В.Путин ознакомился с ходом уборки урожая на Кубани
03 July 2009, 16:20

Премьер-министр РФ В.Путин ознакомился с ходом уборки урожая в краснодарской станице Выселки, сообщает РИА «Новости». Глава правительства поинтересовался у комбайнеров, удобно ли работать на комбайне Mega (Claas). «Мне еще на выставке в Германии его показывали, когда планировалась сборка», — сказал В.Путин.
В свою очередь комбайнеры рассказали, что на этом комбайне работать очень удобно. «Сидишь и только на кнопочки нажимаешь», — сказал один из комбайнеров, который только что продемонстрировал уборку ячменя в поле.
За уборку урожая примерно за 20 рабочих дней, помимо зарплаты, комбайнер может получить 60-80 тысяч рублей.
Во время беседы с комбайнерами В.Путин поинтересовался, когда была начата уборка урожая, и узнал, что из-за дождей уборка началась три дня назад и к настоящему времени убрано 8% урожая.
Вместе с тем, рассказали комбайнеры, средняя урожайность, например, пшеницы в этом году несколько ниже: 55% против 65% в 2008 году.
Премьер спросил колхозников о ценах на горюче-смазочные материалы (ГСМ) в этом сезоне. В ответ он услышал, что принятые правительством меры помогли в этом году удержать стоимость ГСМ в приемлемых пределах и это является существенной помощью селу: только в этом хозяйстве в период уборки еженедельно используется, например, 1200 тонн дизельного топлива.
Кредитный портфель хозяйства, по словам участников беседы, — около 2 миллиардов рублей, а средняя зарплата механизатора, например, в прошлом году за период уборки составила 160-180 тысяч рублей.
Путин поинтересовался, пользуется ли хозяйство услугами агролизинга. Ему рассказали, что в этом хозяйстве предпочитают вместо лизинга брать кредиты, так как последние, по словам комбайнеров, обходятся дешевле.
В итоге премьер-министр РФ подозвал к столу главу Минсельхоза России Е.Скрынник, попросив ее разъяснить ситуацию с агролизингом.
Министр разъяснила выгоды лизинга и назвала при этом причины. Во-первых, по ее словам, в настоящее время на 15 лет в отличие от услуги лизинга кредиты не предоставляются, а во-вторых, кредитная ставка по кредитам даже с учетом субсидирования никогда не достигнет предусматриваемой лизингом ставки в 2%.
Кроме того, в отличие от кредита при использовании лизинга нет необходимости предоставления залоговой базы, так как залогом является сам объект лизинга.
«Вам нужно учесть новые условия, чтобы вам пересмотрели предыдущие договор лизинга, если вы еще не расплатились, потому что многим при обращении мы пересматриваем», — посоветовала работникам хозяйства Е.Скрынник, и те в итоге согласились с ее предложением.
Глава российского правительства побывал на пшеничном поле кубанской компании «Агрокомплекс», которая была создана в 1993 году путем объединения комбикормового завода и комплекса по откорму крупного рогатого скота.
В настоящее время «Агрокомплекс» имеет порядка 30 подразделений, в том числе 8 сельхозпредприятий и 10 птицеводческих фабрик, расположенных на территории Краснодарского края. Коллектив организации насчитывает более 8,5 тысячи сотрудников.
Комбикормовый завод «Агрокомплекса» в год вырабатывает более 170 тысяч тонн высококачественных комбикормов, мельничный комбинат фирмы производит в год до 30 тысяч тонн муки, 200 тонн макаронных изделий. Крупозавод производит 3 тысячи тонн круп восьми наименований.
Предприятие располагает собственной сетью розничной торговли. Продукция компании реализуется на территории Краснодарского края и Ростовской области, оптовая торговля осуществляется по всей России.
В нынешнем году в России посеяны яровые культуры на площади 46,6 миллиона гектаров, в том числе яровые зерновые культуры на 31,2 миллиона гектаров.

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
11 комментариев
  1. Ужасы нашего городка! :(
    Обещенная скидка в 10% от будующей оптовой цены, может не дать ни копейки экономии сельскохозяйственной отрасли, если государство ни как не влияет на сам процес ценообразования, и опять во всем будут виноваты нефтяные компании!
    (Цены ведь можно приподнять, например на 30% и дать скидку в 10%) Отличный PR-ход!
    Однако…!?
    Если заранее объявляется об итоговой сумме экономии 5 млрд…, становится страшно!
    Экономии от чего???? От будующих не регулируемых затрат???
    Или в правительстве делают вид, что они ни при чем, или же сами и регулируют взлеты и падения оптовых цен?
    Ведь объем потребления известен… Значит формула цены простая :
    Будующая цена на горючку = 5 млрд.х 10/х, где х — Объем заплантрованных закупок.
    Кто знает чему равен х, то знает будующую цену!
    А если цены поедут вниз, и объем потребления (х) нельзя будет уменьшить (так как заранее заявлен кем-то), то можно просто зафиксировать цеы не ниже текущих!
    Эврика!!! Да это просто матрица какая-то…!
    (P.S.) Извините, если кого-то заставил задуматься над очередной PR-акцией. :(

  2. От совка некак неотойдут  ездиют в передовые с/п, чтобы узнать проблемы с/х надо ездить в отсталые х-ва

  3. а я долго смеялась сквозь слезы со слов Скрынник про 15 лет, 2% годовых и отсутствие залога. Я обратилась в Росагролизинг за КАМАЗОМ и Акросом на 15 лет, мне там пояснили, что на 15 лет взять нереально, нужно быть скромнее, я написала на 7 лет, расчеты всех удорожаний составили 6,5 % годовых, далее меня порадовали залогом, он оказывается есть да еще какой — в сумме 3-4 летних платежей по договору, причем имущество не старше 3-х лет и 50% от балансовой стоимости, в общем путем простых расчетов у меня получился залог на сумму 2,9 млн. руб, и с условием что срок залога на 2 года больше срока лизинга. КРАСОТА ! И это при том что собственником полученного имущества хозяйство станет только после всех выплат через 7 лет. Кредит обошелся бы под 19 % годовых, но там в залог идет приобретаемая техника и есть шанс получить субсидию 8% годовых, и собственником техники хозяйство становится сразу. Вот такой у нас выгодный лизинг.

  4. Наталья Витальевна,а что,собственно,Вы,хотели от "блондинки".Мне кажется,лучше вообще не слушать,что там пробует сказать Скрынник,в науке,пока,не зафиксирован факт наличия мозга и способности говорить у ВАКУУМА.Понятно,что дядя Путин начал предвыборную компанию,но,пока,кажется очень неудачно.Это не дело премьера учить крестьян работе в полях.А патетические заявления о снижении цен на топливо просто из передачи 13 стульев.А кто вдруг может поверить,что такое случится?Да никто,сколько времени Артемьев мечет громы и молнии в "нефтяных баронов" и что кто-то из них потерял аппетит?Коллеги,Вы же очень взрослые и умудренные жизненным опытом люди,ну зачем себе рвать сердце.Ну не будет Путин беспокоиться о вашем кармане,как о своем.Закон единства и борьбы противоположностей,он потому и является универсальным,что применим к любой области знаний,в т.ч. и олигархической.

  5. Хоть раз улыбнулась бы Скрыник, или она муляж или памятник с/х

  6. Пока,нельзя,еще от пластики не отошла.Это медецинские требования.Потерпите Хизир Лечаевич.

  7. Лучше станицы Выселки нет в крае, да и в отношении маленьких городов она на порядок выше — все федеральные и краевые программы только там и воплащаются, как же родина губернатора…А буквально в 30-50 км. Доны чихают и кашляют. Не довезли премьера…

  8. Дмитрий Алекснадрович, в каждой области и в крае по одному показательные с/п, вот так и живем с Советских времен, никак не проснутся, никак вторую ногу оттуда не вытащать, судят поэтим с/п все сельское хозяйство РФ, НОРМАЛЬНЫЕ ХОЗЯЙСТВИНИКИ ЕЗДЯТ ПО САМЫМ БЕДНЫМ ХОЗЯЙСТВАМ

  9. Трудно не согласиться !

  10. Сегодня клиент рассказал, в Кореновском районе Краснодарского Края транспортная милиция г. Краснодара была с проверкой — по какой цене фермеры продают зерно, говорят ниже 5500 нельзя продавать — губернатор запретил, также требуют лицензию на деятельность АЗС со всех, кто заправляет машины и комбайны в поле и требуют объяснений — почему низкая урожайность. Вот вам и результаты инспекции ВВП.

  11. Проблема только одна,отсутствие системного анализа и системного же подхода.К сожалению,никто из руководителей не представляет,что это такое "системность".Я убил кучу времени на всякие читки и прослушки выступлений главных руководителей и не очень главных,и сделал самый для себя неутешительный вывод — не способна современная правящая верхушка,не только создать комплексную программу развития страны,но даже написать план ГОЛРО.Поэтому менты будут ловить фермеров и вместо того,чтобы заниматься своим прямым делом ловить жуликов.А премьер будет ездить в Пикалево и Перекресток,вместо того,чтобы следить за реализацией плана ГОЛРО.Но лично у меня претензий к госчиновникам и депутатам нет ни каких.Народ сам решил,кто должен распоряжаться его судьбой,поэтому и жаловаться  особо не какого.Фермеры,еслибы действительно хотели бы работать в другой экономической среде,давно бы создали свою политическую организация.Ну это так все пустой треп.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В июле Бразилия сократила экспорт сои на 1,5 млн тонн
Более 8,6 млн тонн бразильской сои было реализовано на внешние рынки по итогам июля 2021 г.
РФ к 1 августа увеличила экспорт продукции АПК на 16%
Турция и Египет остаются наиболее крупными покупателями российского зерна: Турция импортировала его на $979 млн, Египет - на $707 млн.