В Приморье из–за рубежа пока поставляется качественный рис
12 March 2012, 11:00

В Приморский край с начала года не ввезено ни одной партии недоброкачественной импортной рисовой продукции. В феврале 2012 года, также как и в январе, управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области не обнаружило ни одной партии импортного риса, который бы не отвечал российским требованиям безопасности и качества.

Приморский филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна» Россельхознадзора в январе и феврале этого года проконтролировал порядка 14,8 тысяч тонн импортной рисовой крупы. При этом проверяющими не выявлено ни одной партии, не отвечающей российским требованиям безопасности и качества, предъявляемым к продуктам питания зернового происхождения.

Последняя партия несоответствующего российским нормам риса объёмом в 250 тонн поступила в Приморье в декабре 2011 года из Мьянмы. Партия предназначалась для поставки в Санкт-Петербург. В ней специалисты контроля за качеством и безопасностью зерна обнаружили загрязнённость мёртвыми вредителями хлебных запасов — зерновым точильщиком и малым мучным хрущаком. Согласно вынесенного Россельхознадзором постановления, вся загрязнённая партия прошла процедуру очистки методом сепарации.

По информации Приморского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна», всего с начала 2012 года в Приморский край поступило из-за рубежа 14,8 тысяч тонн риса из Вьетнама, Камбоджи, Пакистана, Японии, Индии, Республики Корея, сообщает помощник руководителя по связям с прессой Россельхознадзора Виталий Саленко.



__________________________________________________________________________________________

О том, что нас ждет в новом зерновом году,  Вы можете узнать на II Международной конференции «Зерновой Юг»,  которая состоится 20 марта 2012 г., в Ростове-на-Дону, в Конгрессно-выставочном центре «ВертолЭкспо»

Ознакомится с Программой Форума можно в разделе «Бизнес-мероприятия».

Здесь Вы можете подать заявку на регистрацию.

____________________________________________________________________________________________


Теги     зерно     импорт     Россельхознадзор     Приморье     запасы  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Мировой индекс продовольственных цен в ноябре подскочил до почти 6-летнего максимума - ФАО
Мировые цены на продовольствие в ноябре росли шестой месяц подряд, достигнув почти шестилетнего максимума
Высокий спрос поддерживает цены на австралийскую пшеницу в Азии, несмотря на рост производства
Цены на основные сорта австралийской пшеницы, предлагаемые в Азии, в основном не изменились, несмотря на то, что страна повысила оценку производства