В Приамурье произведен пробный сев конопли сельхозназначения
19 June 2013, 12:30

В Благовещенском районе Амурской области специалисты произвели пробный сев конопли сельскохозяйственного назначения. Она отличается от дикорастущей конопли тем, что не содержит вещество тетрагидроканнабинол, которое вызывает наркотическое опьянение.

 

 

На мероприятии присутствовали ученые вуза, представители министерства сельского хозяйства области и сотрудники Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Амурской области.

«Данный вид культуры в прошлом имел широкое распространение во многих районах России. Не было исключением и Приамурье. Конопля использовалась для приготовления масла, различных медицинских препаратов. Конопляное волокно применялось в текстильной промышленности», — сообщили в пресс-службе администрации Приамурья.

По инициативе губернатора Приамурья Олега Кожемяко решено внедрить данную культуру для диверсификации сельскохозяйственного производства, сбалансирования севооборота.

В Амурской области основной сельскохозяйственной культурой является соя. Однако постоянное ее использование приводит к почвоутомляемости, в связи с чем очень важно чередование культур. По мнению аграриев, конопля хорошо подходит для этого.

По заказу Минсельхоза области, специалисты Пензенского НИИ сельского хозяйства разработали три сорта конопли: «Вера», «Надежда» и «Сурская», именно данные сорта решено экспериментально засеять в Приамурье.

Кроме того, по словам руководителя аппарата Антинаркотической комиссии Амурской области Евгения Блохина, еще одна цель данного мероприятия — это апробация биологического метода борьбы с дикорастущей коноплей.

«Из сортов конопли, которые мы сеем сегодня, невозможно изготовить наркотические вещества. Ученые — аграрии считают, что при опылении сельскохозяйственной коноплей конопли дикорастущей происходят процессы, которые изменяют дикорастущую коноплю. Соответственно, она становится непригодным сырьем для производства наркосодержащих веществ», — подчеркнул Евгений Блохин.

«К сожалению, в нашем регионе распространено производство наркотиков из дикорастущей конопли. Надеюсь, что эксперимент специалистов аграрного университета будет положительным, и на территории области появится еще один эффективный способ борьбы с производной частью наркотического зелья», — отметила начальник отдела Управления ФСКН по Амурской области Елена Гришанова.

_____________________________________________________________________________________________

О наиболее актуальных вопросах экономического развития зернового рынка, международного торгового импульса, инструментах управления ценовыми рисками, а так же новых подходах в организации международной логистики,  Вы можете узнать на Мировом Зерновом Форуме «Global Grain Sochi»,  который состоится 26 — 28 июня 2013 г. в  городе Сочи.

Здесь Вы можете подать заявку на регистрацию.

Ознакомиться с планом мероприятий можно в разделе «Бизнес-мероприятия»

_____________________________________________________________________________________________

Теги     сев     Приамурье     сельхозназначение     конопля  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Аграрии Чувашии уже готовятся к посевной (Видео)
До прихода календарной весны осталось чуть больше месяца. Насколько аграрии Чувашии готовы к очередному сезону в ближайшее время будут узнавать рабочие группы, сформированные в республиканском министерстве сельского хозяйства.
Цены на хлеб могут вырасти на 30% (Видео)
Крупный производитель хлеба в России Fazer предупредил о повышении цен на 30%.