В Подмосковье заработает масштабный сырный кластер (Видео)
09 November 2017, 09:42





В Подмосковье заработает масштабный сырный кластер с прославленными сортами — пармезан, рикотта, камамбер и многие другие. Производство стартует в следующем году в Дмитровском районе, а соглашение о строительстве предприятия, как и множество других контрактов, подписали на 4 международном молочном форуме.

Его гостями стали — губернатор области Андрей Воробьёв и министр сельского хозяйства России Александр Ткачёв. Повысить спрос на молочную продукцию и убрать фальсификат с полок магазинов — об этих проблемах говорили на форуме.

Министр сельского хозяйства Александр Ткачёв отметил, что на спрос повлияла демографическая ситуация — молодежь не охотно идет в аграрии, поэтому перед регионом стоит сложная задача не только вернуть желание покупать молоко, но и побить собственный рекорд, который был установлен в советское время.

Повышать планку начали прямо на форуме. Если в прошлом году в рамках мероприятия было заключено 5 соглашений с инвесторами, то в этом году 12 договоров на 14 миллиардов рублей.

Инвесторы с охотой открывают производство в Подмосковье. В этом году заработает еще один новый завод. В Орехово-Зуевском районе Белорусская компания вложится в строительство сразу 3 животноводческих комплексов на 6 тысяч голов.

Компания из Нидерландов планирует открыть в регионе новое предприятие по производству молока. В прошлом году они запустили завод в Коломне.

В этом году инвесторы вложили в агропромышленный сектор Подмосковья 20 миллиардов рублей. В следующем году эту сумму увеличат до 35 миллиардов. С такими вложениями в области начнут производить миллион тонн молока в год к 2020 году.

Также будет интересно:

Посмотрите на свою любимую футболку – вы знаете, кто собирал на неё хлопок?

Донские аграрии: погодные условия повлияли на качество зерна

Новый склад появился на казахстанском терминале в порту Риги

Источник: 360tv.ru

Теги     сыр     Подмосковье     Ткачев  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Башкирии представили новые меры господдержки сельхозпроизводителей (Видео)
Тем временем Минсельхоз республики представил проект мер государственной поддержки сельхоз товаропроизводителей.
Урожайность рапса в Украине в сезоне 2021/22 будет высокой - прогноз
Засушливые погодные условия осенью прошлого года привели к сокращению посевных площадей озимого рапса на 19% — до 1050 тыс. га, с учетом яровой культуры уборочные площади озвучиваются на уровне 1 млн га.