В Пензенской области планируют построить мукомольный завод
25 September 2020, 09:12

В минувший четверг губернатор Иван Белозерцев провел рабочую встречу с гендиректором ООО «Премиум» Олегом Нешиным.

Компания специализируется на выращивании сельхозкультур в Новоалександровском районе Ставропольского края начиная с 2006 года. Общая площадь обрабатываемых земель превышает 4,5 тыс. га.

С августа 2020 года компания приступила к обработке сельхозземель в Пензенской области общей площадью 7,5 тыс. га. В планах руководства ООО «Премиум» — организовать мукомольное производство на территории региона.

Глава региона поддержал планы инвестора. Он подчеркнул, что в Пензенской области есть успешные, сильные хозяйства, которые показывают высокие результаты, получают хороший урожай. «Построены мощные элеваторы в Нижнеломовском, Земетчинском, Колышлейском, Каменском и других районах», — добавил Иван Белозерцев.

Губернатор акцентировал внимание представителей компании на выгодном географическом положении Пензенской области, благодаря которому можно взаимодействовать с Самарской, Тамбовской, Ульяновской и Саратовской областями, Республикой Мордовией. Вместе с тем, налажено железнодорожное и автомобильное сообщение с федеральным центром.

Иван Белозерцев распорядился создать рабочую группу для старта инвестиционного проекта. «Давайте заключим инвестиционное соглашение. Будем всесторонне помогать», — сказал он.

Предполагается, что мощность нового мельничного комплекса превысит 200 тонн муки в сутки. Муку будут производить из собственной пшеницы, для производства которой требуются дополнительные площади земель сельхозназначения. Объем инвестиций — около 600 млн рублей.

Также инвестор выразил заинтересованность в организации молочного комплекса на территории Пензенской области: компания готова инвестировать в проект около 1 млрд рублей.

Читайте прогноз биржевых цен на 25 сентября 2020.

Источник: penzaobzor.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Аграрии Белгородской области установили рекорды вместе с Ростсельмаш (Видео)
30 ноября завершилась программа компании «Ростсельмаш» по продвижению «Ставим рекорды вместе». Итоги подвели, победителей наградили.
Алжир стремится снизить зависимость от импорта пшеницы
Рынок пшеницы Алжира долгое время зависел от импорта, и правительство страны хочет обратить эту тенденцию вспять