В Омской области некуда девать урожай
09 November 2011, 15:30

Рекордные урожаи последних лет и создание в регионе крупного агропромышленного кластера требуют введения новых элеваторных мощностей. В 2012 году их намерены увеличить  на 100 тысяч тонн. Потребность в новых мощностях вызвана еще и запуском новых комбикормовых заводов, свиноводческих и птицеводческих комплексов.

 

Как заявил глава региона Леонид Полежаев, власти Омской области намерены вводить механизмы поддержки цен на зерно местных сельхозпроизводителей, достаточных для достойной оплаты труда селян и проведения технического перевооружения предприятия. Это необходимо, чтобы аграрии были заинтересованы в переработке зерна внутри региона, передает РИА ОмскИнформ.

 

– Создание крупного агропромышленного кластера, связанного с переработкой выращенных зерновых культур в регионе, – первоочередная задача, и она уже реализуется в полном масштабе, – отметил Леонид Полежаев.

 

Поддержка сельского хозяйства является одним из главных направлений Плана Полежаева – программного документа, с которым Омское региональное отделение партии «Единая Россия» идет на выборы депутатов Госдумы VI созыва. В этом плане особый акцент делается на техническое перевооружение отрасли, приобретение высокопроизводительной, энерго- и ресурсосберегающей техники, новых комбайнов, сеялок и другого оборудования.

 

В 2012 году будут сохранены все существующие механизмы субсидирования АПК. В первую очередь, возмещение затрат на производство молока для переработки, приобретение оборудования для пунктов закупа и переработки сельхозпродукции, развитие льнопроизводства и элитного семеноводства. В числе нововведений – субсидии на приобретение и производство кормов птицеводческим хозяйствам, улучшение пастбищ.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. Я так понимаю, что без «Единой России» мы все скоро передохнем?
    Или наоборот?

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Россия: экспорт зерна в августе 2021 может составить 5 млн тонн
В августе экспорт российского зерна может составить 4,6-5 млн т против 2,3-2,4 млн т в июле. Росту вывоза будет способствовать повышение экспортных цен и завершение уборки пшеницы и ячменя в южных регионах.
Украина: темпы экспорта кукурузы вдвое превышают прошлогодние
Объем экспорта зерновых культур из Украины с начала 2021/22 МГ по состоянию на 28 июля 2021 г. составил 2,3 млн т, что на 1% ниже показателя минувшего года (2,33 млн т).