В Новосибирске, возможно, подорожает зерно и хлеб
10 April 2015, 14:36

Как сообщают новосибирские хлебопеки, все чаще сегодня возникают перебои с поставкой муки, цены колеблются, себестоимость хлеба меняется. Возможно, грядет дефицит сырья.

На примере Кочковской пекарни новосибирские «Вести» рассказали: по итогам первого квартала 2015 г. уже можно подсчитать убытки – около полутора миллионов рублей. В январе мука выросла в цене на 10%, на столько же пришлось поднять и стоимость готовой продукции.

Поставщики отпускают сырье только по предоплате, так как ожидают дефицита из-за неурожайного прошлого года. Как рассказал ГТРК-Новосибирск президент Сибирского зернового союза Дмитрий Терешков, он предлагал министру сельского хозяйства России выделить государственное зерно для сдерживания цен в Сибири, однако этого сделать не удалось. Более того, новосибирским производителям удается снабжать сырьем даже столичные предприятия.

Местные аграрии предлагали для сдерживания цен создать региональный и окружной фонд зерна, но это нужно решать на федеральном уровне, поэтому пока непонятно, убдет ли инициатива внедрена в жизнь.

Теги     зерно      хлеб      аграрии      цена      Новосибирск      рост   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Цены FOB и EXW на 23 декабря 2024. Пшеница. Кукуруза
Правительство России установило тарифную квоту в объеме 10,6 млн т на вывоз зерновых культур из страны за пределы Евразийского экономического союза. Она будет действовать с 15 февраля по 30 июня 2025 года, сообщается на сайте кабмина.
Осмотр сельхозземель в Красноярском крае специалистами Россельхознадзора не прекращается и зимой
В середине декабря этого года сотрудники Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю осуществили выездные проверки сельскохозяйственных земель в Сухобузимском районе. Зимние обследования земельных участков проводятся государственными инспекторами с использованием снегоходной техники, что позволяет исследовать труднодоступные участки и оценить их использование в прошедший вегетационный период.