В Новосибирске открылся транзитный склад зерновых культур
26 October 2018, 13:16

В Новосибирске открылся новый транзитный склад зерновых культур. Он предназначен для российский компаний экспортеров.

Два помещения общей площадью в 3000 квадратных метров построены по новой технологии. Зерно на складе не замерзает и не прорастает долгое время.

Владельцы помещения приобрели также мощную фасовочную машину, за рабочую смену она обрабатывает 120 тонн зерна.

Рядом с комплексом расположена железнодорожная ветка, здесь одновременно можно загружать до 7 вагонов. Работа идет круглосуточно, составы отсюда оправляются в Китай и Монголию. Складами уже пользуются аграрные хозяйства трёх регионов.

Владимир Лях, генеральный директор Сибирской экспортно-импортной компании: Радиус удобный для транспортировки сюда для сельхозпроизводителей это в районе 200 максимум до 300 километров, поэтому мы охватываем практически большую часть Новосибирской области, прилегающую Кемеровскую и даже Алтайский край.

Склад принимает пшеницу, рожь, а также бобовые и масличные культуры. В будущем году в Новосибирской области будет построен и крупный элеватор. По просьбе аграриев региона его возведет Сибирская экспортно-импортная компания.

Источник: otr-online.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В хозяйствах Приамурья заканчивают уборку урожая и готовят земли к следующему аграрному сезону (Видео)
Примерно 250 тысяч гектаров (а это четверть от всей пашни области) уже обработаны. Но этого мало для второй половины октября. С какими трудностями сталкиваются растениеводы?
Турция до конца 2020 года обнулила импортные пошлины на зерновые
Правительство Турции до 31 декабря 2020 года обнулило пошлины на импорт кукурузы, пшеницы и ячменя. Цель такой политики - "регулирования цен на внутреннем рынке и снижения нагрузки на Зерновое агентство Турции (ТМО)".