В Новосибирске открылся транзитный склад зерновых культур
26 October 2018, 13:16

В Новосибирске открылся новый транзитный склад зерновых культур. Он предназначен для российский компаний экспортеров.

Два помещения общей площадью в 3000 квадратных метров построены по новой технологии. Зерно на складе не замерзает и не прорастает долгое время.

Владельцы помещения приобрели также мощную фасовочную машину, за рабочую смену она обрабатывает 120 тонн зерна.

Рядом с комплексом расположена железнодорожная ветка, здесь одновременно можно загружать до 7 вагонов. Работа идет круглосуточно, составы отсюда оправляются в Китай и Монголию. Складами уже пользуются аграрные хозяйства трёх регионов.

Владимир Лях, генеральный директор Сибирской экспортно-импортной компании: Радиус удобный для транспортировки сюда для сельхозпроизводителей это в районе 200 максимум до 300 километров, поэтому мы охватываем практически большую часть Новосибирской области, прилегающую Кемеровскую и даже Алтайский край.

Склад принимает пшеницу, рожь, а также бобовые и масличные культуры. В будущем году в Новосибирской области будет построен и крупный элеватор. По просьбе аграриев региона его возведет Сибирская экспортно-импортная компания.

Источник: otr-online.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
С начала года из Тюменской области экспортировали около 36 тысяч тонн зерна (Видео)
С начала 2023 года сотрудниками Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам оформлено на экспорт 925 фитосанитарных сертификатов на партии зерна и продуктов переработки зерна общим весом боле 31 тыс. тонн, в том числе на пшеницу около 17 тыс. тонн; ячмень - более 13 тыс. тонн; горох - более 0,5 тыс. тонн; хлопья овсяные - 0,066 тыс. тонн и отруби - 0,295 тыс. тонн.
Производство пшеницы и ячменя в Казахстане улучшится в 2022-2023 годах
Согласно отчету Иностранной сельскохозяйственной службы Министерства сельского хозяйства США (USDA), производство пшеницы и ячменя в Казахстане улучшилось в 2022-2023 годах, причем оба показателя увеличились на 39% по сравнению с предыдущим годом.