В Нижегородской области в 2012 году планируется собрать 1,4 млн. т зерна — Морозов
20 April 2012, 17:30

В Нижегородской области в 2012 году планируется собрать 1,4 млн. т зерна, что на 100 тыс. т больше, чем в предыдущем.

Об этом министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов правительства Нижегородской области Алексей Морозов заявил на совещании в пятницу.

По его словам, в 2012 году планируется полностью обеспечить область зерном. «При этом в 2012 году планируется повысить производство сахарной свеклы до 30 тыс. т», — сказал он.

В свою очередь председатель комитета Законодательного собрания по агропромышленному комплексу, земельным отношениям и лесопользованию Николай Шкилев заявил журналистам, что через 2-3 дня полным ходом начнется посевная кампания, при этом техника полностью к ней подготовлена.

«При условии вступления в ВТО, Нижегородская область может выйти на международный рынок с зерном и рапсовой программой. По животноводству об этом пока сложно говорить», — отметил он.

Как сообщалось ранее со ссылкой на Н.Шкилева, начиная с лета 2012 года, в Нижегородской области планируется увеличение посевных площадей более чем на 100 тыс. га.

________________________________________________________________________________________

О том, что нас ждет в новом зерновом году,  Вы можете узнать на II Всероссийской конференции «Зерновой Кавказ»,  которая состоится 22 мая 2012 г., в Пятигорске, в  Бизнес-отеле «Бештау». Ознакомится с Программой конференции можно в разделе «Бизнес-мероприятия».

Здесь Вы можете подать заявку на регистрацию.

______________________________________________________________________________________


Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сбор зерна в России достиг 100 млн тонн
В России по состоянию на 16 сентября собрано 100 млн тонн зерна с площади 37,8 млн га (около 80%), сообщили в Минсельхозе.
Ставки вывозных таможенных пошлин из РФ на зерно с 22-го сентября 2021 года
Рассчитанные ставки вывозных таможенных пошлин применяются начиная с 3-го рабочего дня после дня их размещения и действуют до начала применения очередных ставок.