В Молдове сахар дорожает
18 January 2010, 14:53

В декабре 2009 года на молдавском рынке начался значительный рост цен на сахар, который продолжается и по сей день. Отметим, что цена на сахар выросла с $830 до $918 за тонну. Сахар в Молдове дорожает из-за повышения цен в регионе, оставаясь при этом дешевле, чем в соседних странах. Так в Украине цены на сахар достигли $1125, а в России — $1130.

Специалисты уверены, что подорожание сахара на внутреннем рынке Молдовы — мера вынужденная, которая поможет избежать массового вывоза продукта за границу. Кроме того, корректировка цены на сахар поможет его производителям отчасти компенсировать убытки, полученные из-за засухи 2009 г. Одновременно, рост цен на сахар вызовет и подъем цен на свеклу урожая 2010 г., поэтому следует ожидать повышения интереса сельхозпроизводителей к выращиванию свеклы и увеличения площадей ее возделывания в Молдове.

Заместитель председателя Союза сахаропроизводителей Молдовы Раиса Бежан предположила, что цены на сахар в регионе продолжат расти. С одной стороны, это вызвано беспрецедентным ростом мировых цен, а с другой — региональным дефицитом сахара.

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Россия: экспорт зерна в августе 2021 может составить 5 млн тонн
В августе экспорт российского зерна может составить 4,6-5 млн т против 2,3-2,4 млн т в июле. Росту вывоза будет способствовать повышение экспортных цен и завершение уборки пшеницы и ячменя в южных регионах.
Украина: темпы экспорта кукурузы вдвое превышают прошлогодние
Объем экспорта зерновых культур из Украины с начала 2021/22 МГ по состоянию на 28 июля 2021 г. составил 2,3 млн т, что на 1% ниже показателя минувшего года (2,33 млн т).