В Красноярском крае появится крупный свинокомплекс
20 February 2013, 09:30

Еще летом министр сельского хозяйства и продовольственной политики Красноярского края Леонид Шорохов говорил о том, что в нашем регионе успешно реализуются несколько инвестиционных проектов в области мясного животноводства. Говорил тогда Леонид Николаевич и о том, что несколько интересных и перспективных проектов в этой сфере еще только планируют к реализации, пишет «Комсомольская правда».

 

И вот, на прошедшем 10 красноярском экономическом форуме озвучили: уже через месяц в Красноярском крае начнут строить крупнейший свинокомплекс. Закончится стройка должна к концу 2014-го года. Ферма будет находиться в Большемуртинском районе, рассчитана она на 213 тысяч голов свиней, с годовым производством 24,5 тысяч тонн мяса в живом весе.

 

Один из наших приоритетов в сфере АПК, обозначенных губернатором, – развитие животноводства. И в этой части мы возлагаем на проект «Сибирской аграрной группы» большие надежды. Благодаря его реализации производство свинины в крае должно увеличиться вдвое. При этом проект ориентирован на выпуск мяса высокого качества, которое будет востребовано нашей переработкой. В настоящее время около 80% производимого в крае сырья не отвечает требованиям перерабатывающих предприятий по сальности, и им приходится закупать мясо за пределами региона, что создает дополнительные расходы и ложится на себестоимость. Если у нас появится свое качественное сырье, себестоимость продукции будет снижена. Это очень важно в условиях работы в ВТО. Потребители получат вкусную местную продукцию. Кроме того, в появлении крупного свинокомплекса для АПК есть и еще один плюс – увеличение внутреннего потребления зерна. При этом, если на начальном этапе, в 2013 году, потребуется всего 500 тонн зерна, то уже через два года – более 50 тысяч», — сообщил Леонид Шорохов.

 

Соответственно, и бюджет региона получит свое от этого проекта – в казну должен поступить 321 миллион рублей за первые восемь лет работы. Поможет введение в эксплуатацию комплекса и с трудоустройством, всего туда примут более 440 сотрудников.

 

__________________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке IDK.ru, необходимо пройти регистрацию.

Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте:  Статистика на Stat.IDK.ru

__________________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Прогноз производства масличных культур в Турции сократится
Производство масличных культур в Турции в 2023-2024 маркетинговом году, по прогнозам, сократится по сравнению с прошлым годом из-за динамики рынка и уменьшения посевных площадей, но сильное землетрясение 6 февраля, в результате которого погибло более 50 000 человек и нанесло масштабный катастрофический ущерб, будет иметь очень незначительное влияние на объем производства, согласно отчету Глобальной сельскохозяйственной информационной сети Службы сельского хозяйства за рубежом Министерства сельского хозяйства США (USDA).
Цены немецких сельскохозяйственных производителей выросли за год
Destatis: цены сельскохозяйственных производителей ФРГ выросли на 25,4 процента за год