В конце 2015 года РФ будет экспортировать зерно в Китай
14 September 2015, 18:45

В конце 2015 года российское зерно начнут экспортировать в Китай, заявил сегодня помощник главы Россельхознадзора Алексей Алексеенко.

Однако этим дело может не ограничиться. По словам чиновника, «возникают новые, очень интересные предложения с китайской стороны. Китай, который заинтересован в экспорте к нам своей продукции, причем очень широкого спектра, — начиная от свинины и заканчивая овощами и фруктами, — вдруг заинтересовался и российскими аграрными товарами», — цитируют его информационные агентства.

Есть и экзотические возможности для экспорта: «то, что у нас считается бросовым продуктом, например, куриные лапы, для них — деликатесный продукт. Или рыбные кишки — в них заинтересованы китайцы и корейцы. Они их маринуют и едят», — рассказал Алексеенко.

Кроме Китая в российской сельскохозяйственной продукции сегодня заинтересованы и другие страны. «Очень активно идут переговоры с другими странами, которые традиционно импортируют российское зерно, от Ирана до стран Магриба, арабский Восток, Египет, север Африки, Пакистан. Нам известны их требования, готовы выслать в эти страны свои делегации для конкретной проработки вопросов, которые связаны с безопасностью продукции», — перечислил страны помощник главы Россельхознадзора.

Что же касается зерна, то официальный портал ведомства сегодня сообщил, что за период с 8 по 14 сентября 2015 года экспорт зерна и продуктов его переработки из Российской Федерации составил 976,86 тысячи тонн, в том числе пшеницы 671,15 тысячи тонн, ячменя — 164,98 тысячи тонн, кукурузы 67,17 тысячи тонн, прочей зерновой продукции — 73,56 тысячи тонн.

А всего с 1 января по 14 сентября 2015 года экспорт зерна и продуктов его переработки из Российской Федерации составил 21,53 миллиона тонн, в том числе пшеницы 12,52 миллиона тонн.

Источник: rg.ru

Теги     зерно     экспорт     Китай     РФ  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Алтайском крае передовикам АПК вручили новые автомобили Niva Travel (Видео)
Предварительные итоги аграрного сезона подвели на празднике работников АПК.
Аграрии Кузбасса собрали рекордный урожай зерна за последние 10 лет (Видео)
По итогам полевого сезона 2021 года в Кузбассе обмолотили 588,8 тысяч гектаров зерновых и зернобобовых культур. Урожай составил 1 млн 515 тысяч тонн зерна в амбарном весе, это на 17,6% больше, чем в прошлом году (1 млн 288,8 тысяч тонн), и почти на 150 тысяч тонн больше планового показателя.