В Челябинской области от засухи погибли посевы на площади 511 тысяч гектаров.
22 August 2012, 08:30

Площадь погибших от засухи посевов в Челябинской области составила 511 тысяч гектаров — это больше половины посевного клина, сообщил сегодня на селекторном совещании министр сельского хозяйства области Сергей Сушков.

_____________________________________________________________________________

Подробнее о работе на Торговой площадке IDK.ru,  Вы можете посмотреть здесь.

_____________________________________________________________________________

В список пострадавших вошли 507 сельхозтоваропроизводителей — организаций и фермерских хозяйств. Объем ущерба в виде затрат на погибших посевах оценивается в 2,9 млрд рублей.

 

По словам министра Сергея Сушкова, в федеральном правительстве готовится постановление о выделении пострадавшим от засухи 17 субъектам РФ 14 млрд рублей в качестве субсидий. Кроме этого на уровне области принят документ об отсрочке уплаты пени за аренду областной техники, что позволит сельхозтоваропроизводителям отложить срок оплаты самой аренды.

 

В третьем квартале областное правительство выплатит дополнительно 46 млн рублей на поддержку животноводства, что поможет частично справиться с последствиями засухи и заготовить корма.

 

На сегодняшний день в Челябинской области обмолочено 43 % от оставшейся уборочной площади зерновых, намолочено 275 тысяч тонн зерна. «Фактически, – говорит Сергей Сушков, – повторяется ситуация 2010 года, но с той поправкой, что сегодня в области еще остается 570 тыс. тонн зерна прошлогоднего урожая, что позволит решать продовольственные задачи».

 

По словам министра, по темпам заготовки кормов и уборке зерна отстают Карталинский, Красноармейский, Октябрьский и Уйский районы. Сергей Сушков также напомнил главам территорий, что на прошедшем областном совещании в правительстве области губернатор Михаил Юревич поставил перед аграриями задачу на следующий году увеличить объем застрахованных посевов до 50 % от общего объёма.

__________________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке IDK.ru, необходимо пройти регистрацию.

Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте:  Статистика на Stat.IDK.ru

__________________________________________________________________________________________

Теги     урожай     посевы     засуха     Челябинская область     гибель  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Беларуси посеяно 60% ранних зерновых
На утро 13 апреля ранние зерновые (без кукурузы, гречихи, проса) заняли 442 тысячи гектаров – 60 процентов запланированных площадей. Это примерно на 20 процентов меньше, чем год назад, когда весна была ранней.
Климатические изменения в РФ происходят в два раза быстрее, чем в других странах мира - Росгидромет
Глобальное потепление приводит не столько к росту средней температуры, сколько к увеличению числа и силы опасных природных явлений и неустойчивому, «нервному» климату, считает эксперт.