В Алтайском крае дешевеют зерновые
28 August 2019, 08:36

В июле алтайские переработчики слегка опустили цены на основные зерновые и зернобобовые культуры, хотя в этом году они росли заметно быстрее, чем в прошлом.

Алтайкрайстат опубликовал средние цены и индексы цен на приобретенное промышленными организациями зерно для основного производства в Алтайском крае в июле 2019 года.

В среднем в минувшем месяце подешевели на 2 – 6% пшеница, рожь, гречиха, горох и овес, что является обычным делом в конце сельскохозяйственного сезона.

Крестьяне в преддверии нового урожая избавлялись от прошлогодних остатков, чтобы на вырученные средства закупить для уборки ГСМ и запчасти. В то же время из-за востребованности у переработчиков не упала цена ржи, а просо продолжило рост.

В августе понижательный тренд на хлеба, скорее всего, сохранится, а вот в сентябре зерно на фоне относительно низкого урожая может вновь начать расти. Кстати, за семь месяцев этого года цены на зернобобовые культуры в крае выросли в среднем на 41,6% по сравнению с таким же периодом прошлого года.

Переработчики говорят, что это связано с увеличившимися у крестьян издержками, а не с дефицитом хлеба на местном рынке.

Источник: ap22.ru

Теги     зерновые     цены     Алтайский край  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Неопределенность по поводу урожая пшеницы в США возникла на фоне ожидаемого сокращения запасов
Недавние заморозки на Великих равнинах США, вероятно, нанесли значительный ущерб посевам твердой краснозерной озимой пшеницы в регионе
В Краснодарском крае посевную начнут в марте
Обычно весенняя посевная кампания начинается на Кубани в феврале. В 2021 году в крае была снежная зима, что редкость для региона. Поэтому решено начать посевную кампанию почти на месяц позже привычного срока.