В 2022 году ожидается рост производства по всем основным направлениям АПК
01 September 2022, 09:25

В 2022 году ожидается рост производства по всем основным направлениям агропромышленного комплекса. Об этом заявила первый заместитель министра сельского хозяйства Оксана Лут на встрече с членами Общероссийской общественной организации «Деловая Россия», пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза РФ.
Она рассказала представителям бизнеса о приоритетах работы ведомства по развитию агропромышленного комплекса, господдержке сельхозтоваропроизводителей и регулировании продовольственного рынка, а также ответила на вопросы участников мероприятия.

По словам первого замминистра, российский АПК был в значительной степени готов к условиям, сложившимся в текущем году. Ключевые индексы сельхозпроизводства ежегодно показывают планомерный рост. По итогам 2022 года также ожидается увеличение показателей по всем основным направлениям.

В настоящее время Россия производит базовых культур и продуктов питания больше, чем потребляет. Это создает предпосылки для усиления влияния страны на внешних рынках.

При этом по ряду направлений необходимо ускорить рост производства – это, прежде всего, овощи, бахчевые и картофель. Для этого Минсельхоз в 2023 году запустит отдельный федеральный проект. Кроме того, ведомство продолжит стимулировать тепличное овощеводство, которое в последние годы показывает хорошую динамику благодаря мерам господдержки. Ключевым также остается вопрос достижения показателей продбезопасности по молоку и молокопродуктам. Для развития данного сегмента Министерство сфокусируется на повышении продуктивности сельхозживотных в организованном секторе.

Кроме того, в центре внимания совершенствование селекции и генетики, обеспечение аграриев конкурентоспособными отечественными семенами и племенным материалом.

Представители «Деловой России» положительно оценили деятельность Минсельхоза, направленную на обеспечение продовольственной безопасности страны. Участники встречи обсудили меры государственной поддержки аграриев, работу в федеральной государственной информационной системе прослеживаемости зерна и продуктов его переработки, транспортировку продукции АПК и другие актуальные вопросы. Министерство учтет предложения, озвученные в ходе мероприятия, в своей дальнейшей деятельности.

dairynews.today

Прогноз биржевых цен на 1 сентября 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
В 2022 году ожидается рост производства по всем основным направлениям АПК
В 2022 году ожидается рост производства по всем основным направлениям агропромышленного комплекса. Об этом заявила первый заместитель министра сельского хозяйства Оксана Лут на встрече с членами Общероссийской общественной организации «Деловая Россия», пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза РФ. Она рассказала представителям бизнеса о приоритетах работы ведомства по развитию агропромышленного комплекса, господдержке сельхозтоваропроизводителей и регулировании продовольственного рынка, а также ответила на вопросы участников мероприятия.
Цены FOB и EXW на 1 сентября 2022. Россия, Украина
Директор департамента сельского хозяйства и продовольствия Ивановской области Денис Черкесов оценил успехи аграриев региона. По словам Черкесова, в хозяйствах региона ударными темпами продолжается уборочная кампания и сев озимых культур.