В 2021 году аграрии закупят 4,5 млн тонн удобрений — МСХ РФ
09 October 2020, 10:58

В следующем году объем приобретения минеральных удобрений российскими аграриями может вырасти до 4,5 млн тонн. Так считает Директора Департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений Минсельхоза России Роман Некрасов, свое мнение он озвучил в рамках деловой программы агрофорума «Золотая осень 2020».

«Я считаю, что наш индикатор — это 4,5 млн тонн, это тот минимальный уровень, на который мы должны ориентироваться в 2021 году, — заявил Роман Некрасов. — К 2024 году — 8 млн т действующего вещества мы должны использовать».

По мнению Некрасова, особый акцент должен быть сделан на применении эффективных форм удобрений: карбамидно-аммиачных смесей, жидких комплексных удобрений, безводного аммиака и сложных удобрений. Серьезный прирост урожайности также может быть достигнут за счет повышения усвояемости питательных веществ в результате фосфоритования и гипсования почв.

«Эти агрохимические приемы дают очень серьезный прирост урожайности продукции за счет использования тех элементов питания, которые находятся в почве, — говорит Некрасов. — Планы по фосфоритованию и гипсованию у нас достаточно скромные, но будем за счет закладывания демонстрационных делянок, работы с научными учреждениями увеличивать эти объемы».

Присутствовавший на сессии Исполнительный директор Российской ассоциации производителей минеральных удобрений (РАПУ) Максим Кузнецов напомнил, что отечественный АПК — стратегический приоритет отрасли минеральных удобрений. Для обеспечения его нужд поставляется удобрений больше, чем в любую другую страну мира. Динамичное развитие отечественного сельхозпроизводства — главный драйвер роста производства минеральных удобрений в России. За последние пять лет участники рынка инвестировали в развитие производства более 800 млрд рублей. В прошлом году предприятия отрасли увеличили выпуск готовой продукции почти на 5% и преодолели знаковый рубеж в 50 млн тонн.

Читайте прогноз биржевых цен на 9 октября 2020.

Источник: regnum.ru

Теги     минеральные удобрения     прогноз     аграрии     РФ     МСХ  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В 2021 году РФ может резко снизить вывоз пшеницы - прогноз экспертов
В целом по итогам сельхозгода экспорт пшеницы может составить 37-37,5 млн т, до середины декабря аналитики центра прогнозировали отгрузки на уровне 40 млн т.
Россия: к чему приведут новые пошлины на вывоз масличных за рубеж
В рамках мер по стабилизации цен на продовольственном рынке было принято решение о повышении экспортной пошлины и на другие масличные культуры. С 9 февраля по 30 июня 2021 года пошлина в размере 30 процентов, но не менее 165 евро за тонну будет действовать на подсолнечник и рапс.