В 2011г Россия планирует импортировать более 5 млн тонн зерна
07 June 2011, 12:40

Россия в 2010-2011 сельскохозяйственном году намерена импортировать более 5 млн.  тонн зерна. Вопрос об импорте уже решен, но его объемы все еще обсуждаются, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на источники, близкие к руководству Минсельхоза. Импортировать зерно Россия планирует из стран ближнего зарубежья — прежде всего, из Казахстана.


Между тем, по данным таможенной статистики  импорт пшеницы и меслина в РФ за январь-апрель 2011 г. составил 0.7 тыс. т, что в 95.6 раза меньше, чем годом ранее — 66.9 тыс. т. При этом, импорт из стран СНГ сократился до 0.1 тыс. т с 66.7 тыс. т.


Ежегодно Россия импортирует  около 1,5 млн тонн зерновых. В прошлом году было импортировано около 400 тысяч тонн зерновых. Ситуация с необходимыми объемами импорта в текущем году будет ясна к концу сентября, когда завершится уборка зерна в Сибири.


Минсельхоз Казахстана ранее заявил, что в 2010-2011 сельскохозяйственном году экспортирует 8 миллионов тонн зерновых, из которых 2 миллиона тонн предназначено для России, Ирана и других стран.

Теги     Россия     импорт зерна  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Река Парана в Аргентине обмелела. Объем перевозок снижается
Мы ожидаем, что засушливые условия сохранятся еще в течение трех месяцев на юге Бразилии
Казахстан планирует остановить экспорт кормов в РФ и Китай
Запрет распространяется на сено, сенаж, силос, семенной и прочий овес, семенную и прочую рожь. Такое решение связано с нехваткой кормов и июньской засухой в Казахстане, а также падежом скота.