В 2011 году липецкие предприятия увеличили выработку сахара до 441,5 тыс. тонн
15 February 2012, 13:00

В 2011 году сахарные заводы Липецкой области увеличили выработку сахара-песка до 441,5 тыс. тонн при урожае в 3,5 млн тонн, что является рекордным показателем для области, сообщили в региональном управлении АПК.

 

По этим показателям Липецкую область в России опередили только Краснодарский край, Воронежская и Белгородская области.

 

В администрации отметили, что наибольший удельный вес в региональном производстве сахара занимает ОАО «Добринский сахарный завод». На его долю приходится 36% от общего переработанного объема. В регионе также работают Боринский и Хмелинецкий сахарные заводы. Выход сахара здесь составил соответственно 14,26% и 13,9 %. Лебедянский сахарный завод в текущем году переработал 510 тыс. тонн свеклы.

 

Отметим, что текущий год стал рекордным по уровню урожая сахарной свеклы в Черноземье (более 22 млн тонн), который, как оказалось, не в силах переработать все местные сахарные компании. Чтобы немного продлить срок хранения свеклы, аграрии в этом году применили новые технологии хранения сахарной свеклы – кагатирование под укрывной материал.

 

Как отметили в управлении АПК, общее количество выработанной продукции в десять  раз превысило собственные потребности региона. К тому же в регионе идет реализация проекта по строительству крупного сахзавода «Корни» в Тербунском районе. Общая стоимость проекта составляет 7,7 млрд рублей. Завод рассчитан на переработку 12 тыс. тонн в год. Аналогичный проект запланирован властями в Данковском районе, однако для его реализации до сих пор не найден инвестор. Запланированное строительство новых крупных сахарных заводов, а также модернизация действующих предприятий позволят увеличить мощности переработчиков в регионе более чем в два раза (до 61 тыс. тонн в сутки), пояснили в администрации. Производство сахара-песка при этом увеличится до 800 тыс. тонн в год.

____________________________________________________________________________________________

О том, что нас ждет в новом зерновом году,  Вы можете узнать на II Международной конференции «Зерновой Юг»,  которая состоится 20 марта 2012 г., в Ростове-на-Дону, в Конгрессно-выставочном центре «ВертолЭкспо»

Ознакомится с Программой Форума можно в разделе «Бизнес-мероприятия».

Здесь Вы можете подать заявку на регистрацию.

____________________________________________________________________________________________

Теги     урожай     АПК     завод     сельское хозяйство  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
«Россельхозцентр»: почти 45% обследованной пшеницы в России относится к 3 классу
По результатам независимой оценки качества зерна нового урожая 2021 года, полученной на основании проведенных специалистами испытательных лабораторий филиалов ФГБУ «Россельхозцентр» на возмездной основе лабораторных испытаний его проб, в субъектах Российской Федерации всего обследовано 25724,9 тыс. тонн, в том числе:
Рекордный урожай не спасет: Украина в этом году будет вынуждена импортировать зерно
Украина будет вынуждена импортировать пшеницу из-за рубежа, несмотря на то, что отечественные аграрии в этом году собрали рекордный урожай.