Ущерб для сельского хозяйства РФ может быть непредсказуемым
16 February 2012, 15:00

Эксперты уже подсчитывают ущерб для сельского хозяйства. По их словам, южные районы России в этом году могут потерять половину урожая винограда сбор озимых, а так же пшеница находятся бод большой угрозой.


С пометкой «почти точно» о серьезных потерях в аграрном секторе говорят в шести субъектах федерации. Это Ставрополье, Кубань, Калмыкия, Астраханская и Ростовская области. Здесь больше всего тревожатся за сады.Такие низкие температуры, как в этом году, к южанам заглядывают нечасто. Отдельно выделен Дагестан. Министерство сельского хозяйства республики сообщает, что общий ущерб для отрасли — несколько миллиардов рублей.



Ждут марта и о потерях пока говорят с осторожностью еще пять регионов. Среди них — Урал и Тюмень. В этих широтах растения нормально выдерживают и минус 30, и минус 40, но больше месяца не было снега. А тем же озимым очень важно иметь снежное одеяло.



Наибольшие опасения вызывает сейчас виноделие. «Напиток богов» в России производят как раз на территории пострадавших Ставрополья и Кубани. Эту зону еще называют «зона рискованного виноделия», что значит, год на год не приходится.



По данным Минсельхоза, в России сейчас — более 73 тысяч садовых товариществ. В их пользовании – около 1 миллиона 200 тысяч гектаров земли. Это сравнимо с территорией всей Черногории.



В Ростовской области опасаются за урожай рапса и озимого ячменя. Уверенно говорить о том, как сильно они пострадали, можно будет только по результатам специальных исследований. К ним приступят, когда температура на градуснике перешагнет ноль.


Полная картина должна проясниться в марте. Тем не менее, после холодов область готовится активно удобрять поля. Уже подписано соглашение с крупным российским производителем на поставку 35 тысяч тонн сельхозхимии.

____________________________________________________________________________________________

О том, что нас ждет в новом зерновом году,  Вы можете узнать на II Международной конференции «Зерновой Юг»,  которая состоится 20 марта 2012 г., в Ростове-на-Дону, в Конгрессно-выставочном центре «ВертолЭкспо»

Ознакомится с Программой Форума можно в разделе «Бизнес-мероприятия».

Здесь Вы можете подать заявку на регистрацию.

____________________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В США арестовали трейдера, заработавшего с помощью Twitter $1 млн
Популярный пользователь Twitter искусственно разгонял цены «грошовых» акций, после чего продавал их с прибылью.
Рубль упал рекордно за 4 месяца после крупных выплат «Роснефти»
Полет российского валютного рынка, опустивший курсы доллара и евро до минимумов с лета 2020 года, оборвался на торгах в среду.