USDA обещают РФ рекордный урожай пшеницы
21 October 2016, 10:00

Эксперты USDA продолжают обещать рекордный урожай РФ.   Иностранная сельскохозяйственная служба при Минсельхозе США (FAS USDA) подтвердила ранее опубликованный прогноз урожая зерна в России в текущем сезоне – 114,5 млн. т.

 

Оценка валового сбора пшеницы не изменилась – 72 млн. т, что также является рекордом. Оценка урожая ячменя была повышена со 17,7 до 18,0 млн. т. Прогноз производства кукурузы снижен на 0,5 млн. т до 13,0 млн. т.

 

Прогноз экспорта зерна в текущем сезоне был увеличен с 37 млн. т до рекордных 38 млн. т. Экспорт пшеницы может достичь 29 млн. т, ячменя – 4 млн. т, кукурузы – 4 млн. т.

 

Несмотря на богатый урожай, экспорт зерна в первые три месяца сезона отстает от прошлогодних показателей. Эксперты связывают это с затруднениями поставок российской пшеницы в Египет из-за временных требований египетской карантинной службы о нулевом содержании спорыньи. После того как Египет разрешил ввоз пшеницы с содержанием спорыньи до 0,05%, поставки активизируются, и к концу года экспорт российской пшеницы в Египет превзойдет прошлогодний.

 

МСХ России прогнозирует, что объем вывоза зерна в текущем сезоне достигнет или даже превысит 40 млн. т. FAS USDA дает более осторожный прогноз. Несмотря на ожидаемое восстановление поставок в Египет и обнуление экспортной пошлины до июля 2018г., экспорт пшеницы сдерживают соотношение мировых и внутренних цен, а также курс рубля по отношению к доллару США. По состоянию на октябрь 2016г., оба фактора оказали влияние на российский экспорт пшеницы. Мировое предложение пшеницы высоко, а мировые цены низки. Курс рубля остается нестабильным, с небольшим укреплением рубля в первой половине октября, когда обменный курс снизился с 64 рублей до 63 рублей.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сбор зерна в России достиг 100 млн тонн
В России по состоянию на 16 сентября собрано 100 млн тонн зерна с площади 37,8 млн га (около 80%), сообщили в Минсельхозе.
Ставки вывозных таможенных пошлин из РФ на зерно с 22-го сентября 2021 года
Рассчитанные ставки вывозных таможенных пошлин применяются начиная с 3-го рабочего дня после дня их размещения и действуют до начала применения очередных ставок.