Урожай зерна в Тунисе будет большим, несмотря на засуху
12 April 2016, 14:30

По данным Иностранной сельскохозяйственной службы при Минсельхозе США (FAS USDA), в сезоне 2016/2017 валовой сбор зерна в Тунисе вырастет до 1,5 млн. т, несмотря на засуху в ноябре-феврале. С ноября 2015г. по февраль 2016г. в большинстве зернопроизводящих регионов количество осадков было ниже нормы, что негативно повлияло на состояние посевов озимых. Однако в конце марта состояние озимых улучшилось благодаря дождям.С ноября 2015г. по февраль 2016г. в большинстве зернопроизводящих регионов количество осадков было ниже нормы, что негативно повлияло на состояние посевов озимых. Однако в конце марта состояние озимых улучшилось благодаря дождям.

Посевная площадь зерновых останется на прежнем уровне, а именно, площадь под пшеницей составит 647 тыс. га, под ячменем – 533 тыс. га.По прогнозам FAS USDA, производство пшеницы вырастет до 1,1 млн. т (+21%), ячменя – до 0,4 млн. т (+3%). Благодаря увеличению урожая, импорт пшеницы в следующем сезоне снизится до 1,7 млн. т. Объем ввоза ячменя вырастет до 0,7 млн. т в связи с ожидаемым ростом потребления. Импорт кукурузы останется стабильным – 1,15 млн. т.

В текущем сезоне, который завершится в июне, Тунис импортирует 2 млн. т зерна, что на 36% больше, чем в прошлом сезоне. Поставки пшеницы идут, в основном, из Украины, Италии, Франции и Румынии. Импорт ячменя достигнет 0,5 млн. т (+13%). Основными поставщиками ячменя в Тунис являются Россия, Румыния и Великобритания. Импорт кукурузы вырастет до 1,1 млн. т (+5%). Поставляемая кукуруза имеет, в основном, украинское и южноамериканское происхождение.

Теги     зерно     урожай     засуха  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Аграрий прокомментировал вероятность повторной гибели озимых в Воронежской области (Видео)
Несмотря на изменения климата и засуху прошлого года, специалисты дают хорошие прогнозы на новый урожай озимых. Это связано с тем, что с начала осенней посевной кампании всходы получают необходимое количество осадков.
Аграрии Новосибирской области заполняют элеваторы зерном (Видео)
В регионе продолжается уборочная кампания, однако зерно мало собрать, его надо сохранить.