Украина увеличила экспорт зерновых на треть
28 November 2013, 16:06

Как отмечают многие аналитики, увеличение экспорта, в первую очередь, обусловлено выходом на рынок нового урожая кукурузы и активизацией торговли в данном сегменте рынка.

За прошедшие две декады ноября экспорт зерновых культур из Украины увеличился на 29% по сравнению с объемами отгрузок за аналогичный период октября.

На фоне того, что практически весь экспортный потенциал уже реализован, а также осуществлен экспорт значительной доли пшеницы, кукуруза возвращает себе позиции основной экспортной культуры на рынке.

Всего с начала сезона экспортировано около 3,3 млн т кукурузы, что составляет порядка 18% от экспортного потенциала, который оценивается экспертами в 17 млн т.

Будет ли реализован этот потенциал, остается открытым вопросом, так как по причине неблагоприятных погодных условий в ходе уборочной кампании возможны проблемы с качеством зерновой.

По уточненным прогнозам Минагропрода, урожай зерна в Украине в 2013 году составит 61,5 млн тонн. Возможности экспорта зерновых в текущем МГ министерство ранее оценивало в 30 млн тонн.

Как сообщалось, октябрь выдался очень жарким для экспортеров зерновых. Согласно данным Министерства аграрной политики и продовольствия, по итогам прошлого месяца из Украины было отгружено порядка 3,4 млн тонн зерновых. Основными экспортными культурами была пшеница (вывезли 1,76 млн тонн) и кукуруза (1,5 млн тонн).

_____________________________________________________________________________________________

Подведение итогов урожая в России, а также выступление ведущих аналитиков с прогнозом ситуации ценовых трендов на мировом рынке, состоится на II Мировом Форуме «Global Grain Market «Мировая арена. Новый торговый импульс» 5 декабря 2013, в Москве, в Центре Международной Торговли.

Подать заявку на регистрацию Вы можете по ссылке.

_____________________________________________________________________________________________

Теги     экспорт     Украина     зерновые  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Китай останавливает экспорт удобрений
цены на удобрения в Китае достигли рекордного уровня на фоне более высокого спроса из-за рубежа
К 29 июля 2021 аграрии Украины собрали 1,5 млн тонн рапса
По состоянию на 29 июля собрали 1,484 млн тонн рапса с площади 569 тыс. га (56% к прогнозу), урожайность — 26,1 ц/га.