Уборка озимой пшеницы стартует на Кубани через несколько дней (Видео)
06 июня 2018, 10:46

В этом году погода аграриев не радует. Ученые бьются за новые рекорды урожая. Как их достичь, сегодня обсудили на краевом совещании при участии Вениамина Кондратьева.

Практически все поля в Краснодарском крае засеяны кубанскими сортами пшеницы и ячменя. Это результат работы национального центра зерна.

Все представленные на опытных полях сорта пшеницы и ячменя специально адаптированы для местных условий. В том числе и под потребности рынка.

Благодаря исследованиям кубанских ученых урожай год из года бьет собственные рекорды. Как сохранить звание житницы России, обсудили уже на краевом совещании. А именно — ввести грамотный севооборот.

Андрей Коробка, заместитель губернатора Краснодарского края: Этот год показал разницу между теми хозяйствами, где правильный севооборот, который отвечает закону Краснодарского края, и там, где его не соблюдают. И мы видим, какая разница в пшенице.

Там, где есть структура севооборота правильная, сегодня пшеница стоит даже с учетом ограниченного количества осадков, стоит в хорошем состоянии и перспективно урожай высокий.

А там, где нет, она уже стоит созревшая. Сгорела. И трещины в почве до самого локтя. О том, как планируется улучшить севооборот и какой будет господдержка аграриев.

Также будет интересно:

Фермер выпорол белку за кражу зерна

На Ставрополье прошёл семинар по технологиям возделывания сельскохозяйственных культур

В Москве фермеры 54 стран обменялись опытом работы

Источник: kubantv.ru

Теги     пшеница     уборка     Кубань  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Аренда сельхозземли в Украине может подорожать в пять раз - президент
В среднем 52 евро за гектар, который сдают граждане-собственники паев. Это просто нереалистичный показатель цены на аренду земли в Европе. Потому что в Литве - это 81 евро.
«Всё, предел»: Лукашенко раскритиковал отставание Могилёвской области в сельском хозяйстве (Видео)
Как выяснилось, северные регионы, в частности Могилевская область, вновь в аутсайдерах. И это несмотря на раннюю весну и заранее принятые меры.