Турция заинтересована в прямых поставках российского зерна
19 August 2009, 09:13

По сообщению пресс-службы МСХ РФ, Турция заинтересована в прямых поставках российского зерна через «Объединенную зерновую компанию», председателем совета директоров которой является министр сельского хозяйства России Елена Скрынник. 17 августа 2009 года в Анкаре между представителями министерств сельского хозяйства России и Турции, а также генеральным директором ОАО «Объединенная зерновая компания» Сергеем Левиным и заместителем генерального директора турецкого комитета по зерновым (ТМО) Айхамом Карайамом состоялись переговоры по широкому кругу вопросов.
В частности, обсуждены состояние и перспективы развития двусторонней торговли. Особый интерес в ходе переговоров был проявлен к вопросам расширения поставок подсолнечного масла и зерновых культур, в первую очередь, пшеницы из Российской Федерации. При этом турецкая сторона выразила заинтересованность в прямых поставках российского зерна через государственную «Объединенную зерновую компанию», а также создании совместных предприятий по его переработке в муку для последующей поставки в третьи страны.
Кроме того, стороны обсудили возможность экспорта в Российскую Федерацию мяса птицы из Турции.
По итогам визита был подготовлен проект Меморандума о сотрудничестве между «Объединенной зерновой компанией» и ТМО, достигнута договоренность о разработке комплексного рабочего плана взаимодействия между министерствами сельского хозяйства двух стран.

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Credit Suisse предупредил о конце периода низкой инфляции в мире
Инфляция в мире, вероятнее всего, продолжит расти — этому способствует раскол Китая с США (Chimerica) и Европы с Россией (Eurussia).
Ставки вывозных таможенных пошлин из РФ на зерно с 7-го сентября 2022 года
Рассчитанные ставки вывозных таможенных пошлин применяются начиная с 3-го рабочего дня после дня их размещения и действуют до начала применения очередных ставок.