Тренд на ослабление рубля остается в силе
18 August 2015, 11:10

Понедельник почти ничем не отличается для рубля от предыдущих торговых дней. Тренд на ослабление сохраняется в силе, хотя обычно инвесторы с радостью берут паузу в преддверии налогового периода.

Очередная волна рыночного беспокойства относительно Китая и его экономики спровоцировала в понедельник резкие движения на сырьевом рынке. Цена на нефть сорта Брент в моменте падала к $48,35 за баррель. До минимумов февраля 2015 года еще далеко, но этот путь может быть пройден очень быстро — при наличии внешних раздражителей. Для доллара США сопротивление на 65,50 сегодня было взято и больше не является мощной преградой.

Следующая цель покупателей пары доллар/рубль находится на отметке 67,0. Если новостной поток останется не в пользу «россиянина», эта цель может быть достигнута до конца августа. При подобном раскладе к концу года доллар может протестировать и 70,0.

Анна Ростова, аналитик компании RoboForex

Теги     прогноз     доллар     курс     рубль  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Более 60% земель в Европе и Великобритании страдает от засухи
Европейская обсерватория по засухе опубликовала результаты последнего исследования, в котором указала, что более 60% земель в странах ЕС и Великобритании в настоящее время подвержены засухе, пишет The DairyNews.
МИД России: поставки зерна с Украины ставят под сомнение проблему продовольствия в мире
Сухогрузы с украинским зерном направляются в западные страны, а не в нуждающиеся государства, сообщил во время брифинга замдиректора департамента информации и печати МИД РФ Иван Нечаев.