Тонна фуражной пшеницы в среднем по Сибири стоит 4100 рублей
29 February 2012, 13:00

По данным Национального союза зернопроизводителей, цены на зерно на минувшей неделе продолжили рост во всех федеральных округах, за исключением Центрального. Об этом пишет газета «Алтайская правда».

За прошедшую неделю для российского зерна была поднята экспортная планка на два млн тонн, и к концу недели нормализовалась ситуация с погрузками в портах. Это повлияло на то, что ценовые показатели на зерновые культуры продолжили свой рост на юге страны. За ними подтянулись цены в других регионах, в частности, наметился рост цен на пшеницу и ячмень в Сибири.
В СФО наблюдаются следующие ценовые показатели: пшеницы третьего класса — 4950 рублей за тонну (+250), пшеницы четвертого класса – 4500 рублей за тонну, (+300), фуражной пшеницы – 4100 рублей за тонну, продовольственной ржи – 4050 рублей за тонну, фуражного ячменя – 4950 рублей за тонну (+100).
Зафиксирован и рост объема сделок, заключенных в ходе интервенционных торгов на Национальной товарной бирже. 14 февраля 2012 года сельхозпроизводители продали 16 200 тонн зерна на общую сумму 74,196 млн рублей. Закупочные интервенции проводились в том числе на биржевой площадке в Новосибирске. Пшеница третьего класса была продана по средневзвешенной цене 4570 рублей за тонну при максимально возможной 4600 рублей за тонну.
Между тем фьючерсы на зерно на Чикагской бирже демонстрируют отрицательную динамику.
Источник: Politsib.ru

__________________________________________________________________________________________


О том, что нас ждет в новом зерновом году,  Вы можете узнать на II Международной конференции «Зерновой Юг»,  которая состоится 20 марта 2012 г., в Ростове-на-Дону, в Конгрессно-выставочном центре «ВертолЭкспо»

Ознакомится с Программой Форума можно в разделе «Бизнес-мероприятия».

Здесь Вы можете подать заявку на регистрацию.

____________________________________________________________________________________________


Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. Информация 2-ух недельной давности!

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Источники сообщили о возможной смене главы зернового холдинга ВТБ
ООО "Деметра-Холдинг", в котором консолидированы зерновые активы ВТБ, может сменить генерального директора. Возглавить холдинг может Сергей Эмдин, нынешний гендиректор Tele2.
Путин подписал закон о страховых субсидиях аграриям
Президент России Владимир Путин подписал закон о государственной поддержке при страховании рисков утраты урожая из-за ЧС природного характера