Ткачев: производство зерна в 2015 году превышает потребности страны
28 September 2015, 10:13

Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев заявил, что производство зерна по результатам нынешнего года превышает потребности страны.

На президентском совещании по развитию сельского хозяйства Ткачев сделал следующий прогноз: «В текущем году будет обеспечена продовольственная безопасность по зерну на 142%, маслу растительному — 146%, картофелю — 99%, сахару — 95%, по овощам открытого типа — 88%». По словам Министра, за 8 месяцев рост сельхозпроизводства составил около 2%.

Ткачев также отметил значительный прогресс в сфере производства сахарной свеклы. По его оценке, Россия в настоящее время полностью закрывает собственные рыночные потребности. В 2015 году, как отмечает Министр, сахарной свеклы в России было собрано почти на семь миллионов тонн более, чем годом ранее.

Введение таможенной пошлины на экспорт сахара-сырца открыло более привлекательные возможности для инвесторов, что позволило значительно увеличить производственные мощности. В предыдущие годы импорт сахара-сырца был налажен из Кубы, а в России, как говорит Ткачев: «никто не хотел заниматься производством сахарной свеклы».

Источник: agroinfo.com

Теги     зерно     Потребление     Ткачев  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Алтайском крае передовикам АПК вручили новые автомобили Niva Travel (Видео)
Предварительные итоги аграрного сезона подвели на празднике работников АПК.
Аграрии Кузбасса собрали рекордный урожай зерна за последние 10 лет (Видео)
По итогам полевого сезона 2021 года в Кузбассе обмолотили 588,8 тысяч гектаров зерновых и зернобобовых культур. Урожай составил 1 млн 515 тысяч тонн зерна в амбарном весе, это на 17,6% больше, чем в прошлом году (1 млн 288,8 тысяч тонн), и почти на 150 тысяч тонн больше планового показателя.