Темпы роста цен на российскую пшеницу на мировом рынке заметно замедлились
05 февраля 2019, 10:03

Темпы роста цен на российскую пшеницу на мировом рынке заметно снизились на минувшей неделе. Как сообщают некоторые эксперты рынка, котировки выросли на $2 — до $249,5 за тонну, тогда как неделей ранее рост составил $7.

«Сельхозпроизводители по-прежнему максимально сдерживают продажи в надежде на продолжение роста. На этом фоне экспортеры вынуждены продолжать повышать цены в портах. Максимальная цена на пшеницу (содержание белка 12,5%) в глубоководных портах укрепилась до 14,8 тыс. рублей за тонну против 14,6 тыс. рублей на предыдущей неделе», — говорится в сообщении. Как отмечают эксперты, поддержку экспортным ценам оказал и снизившийся курс рубля.

В то же время цены на внутреннем рынке продолжают стремительно укрепляться. Пшеница 3 класса за неделю подорожала на 375 рублей, до 12,35 тыс. рублей за тонну, 4 класса — на 600 рублей, до 12,17 тыс. рублей, 5 класса — на 300 рублей, до 10,7 тыс. рублей (средние цены EXW европейской части России, без НДС).

По прогнозу экспертов, рост цен на пшеницу на внутреннем рынке может еще продлиться. Однако вероятность разворота и стабилизации растет, поскольку при текущих внутренних ценах российская пшеница неконкурентоспособна на внешнем рынке.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 4 по 8 февраля 2019.

Источник: ru.investing.com

Теги     пшеница     Россия     цены  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
IEG Vantage повысила прогноз по посевам кукурузы в США в 2019 году, сократила прогноз для сои
Частная аналитическая компания IEG Vantage, ранее известная как Informa Economics IEG, прогнозирует посевную площадь кукурузы в США в 2019 году на уровне 91,591 млн акров
Производство пшеницы в Австралии упало до 11-летнего минимума из-за засухи
Производство пшеницы в Австралии упало до 11-летнего минимума в сезоне 2018/19 после засухи на восточном побережье страны