Техническую коноплю планируют в России вывести на биржу
04 December 2020, 15:08

По мнению председателя комитета АПК Ростовского областного отделения «Опоры России» Михаила Марышева, появление новых мер господдержки сельхозпроизводителей – это положительный сигнал для рынка, но среди аграриев ещё достаточно сильно предубеждение, что получать гранты и субсидии опасно. “Это обусловлено усилением контроля за использованием бюджетных средств со стороны надзорных органов.

Мы видим немало примеров, когда ошибки в освоении грантов со стороны предприятий или фермеров становятся причиной возбуждения на них уголовных дел”, — рассказал Марышев. Однако, по его мнению, это не значит, что от помощи государства нужно отказываться. Важно повышать свою правовую и финансовую грамотность – со своей стороны “Опора России” проводит консультации и консалтинг для сельхозпроизводителей.

По оценке эксперта, развитие производства технической конопли, которое начнут активно субсидировать с нового года, однозначно должно стать перспективным направлением в секторе АПК.Ключевым и самым важным моментом конечно будет являться работа с сельхозпроизводителями в информационном поле и доступности к формам поддержки, тут мы готовы взаимодействовать с региональным и федеральным МСХ во всех направлениях по этому продвижению.В Ростовском областном отделении “Опора России” еще два года создана рабочая группа по развитию технического коноплеводства.

“В неё входят шесть человек, все они являются членами комитета АПК– это действующие предприниматели, заинтересованные в создании и производстве новых для рынка, нишевых продуктов. Уже есть первые результаты : сделаны маркетинговые исследования внешних рынков, выпекается хлеб на закваске из конопляной муки, делаем сладости, провели несколько экспериментов с кофейной лабораторией – делаем смузи и рафы нескольких видов. Уже сейчас в свободной продаже можно попробовать хлеб, который появился во всех торговых точках «Грiдневъ Хлебъ» Ростова-на-Дону.

Пока сырье приходится покупать в других регионах. Но в перспективе рассчитываем, что донские аграрии более глубоко заинтересуются этой культурой. Наша задача, как самого крупного бизнес объединения РФ – подготовить различные рынки реализации продукции, чтобы аграрии могли спокойно вводить техническую коноплю в севооборот, зная о том, что сбыт гарантирован. В этом году планировали провести отраслевой форум в формате ЮФО «День российского коноплевода», но в силу действующих ограничений на массовые мероприятия мы перенесли это на следующий год. Но без дела все равно не остались, провёл несколько встреч и переговоров для чтоб вывести техническую коноплю на биржу, рассматриваем алгоритмы по внедрению биржевых и внебиржевых торгов. Объём работы колоссален и очень сложен, поэтому мы всегда рады свежим мыслям и идеям, приглашаю всех заинтересованных лиц присоединяться к этому интересному направлению”.

Техническую коноплю планируют в России вывести на биржу

Итоги торгов на ЭТП IDK.ru 4 декабря 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Холода в Приднестровье не повредили озимым (Видео)
Крещенские морозы пойдут только на пользу посевам зерновых. Температуру до минус 15, говорят аграрии, озимые выдерживают без последствий. 
Весенние посевные работы в Хабаровском крае под угрозой (Видео)
Весенние посевные работы в Хабаровском крае оказались под угрозой из-за потерь урожая в прошлом году. Из-за паводка фермерские хозяйства региона понесли убытки в 137 млн ​​рублей.