Тамбовская область за 11 месяцев удвоила объем экспорта зерновых
08 December 2020, 12:18

Тамбовская область по итогам января-ноября 2020 года экспортировала зерна на $102 млн, что более чем в 2 раза превышает показатель за аналогичный период прошлого года, сообщает пресс-служба обладминистрации.

Основная доля экспорта зерна приходится на пшеницу.

Регион отправляет зерно в Египет, Тунис, Йемен, Азербайджан и страны Европы.

Как отмечает пресс-служба, глава администрации области Александр Никитин ориентирует профильные ведомства создавать все возможные условия для поддержки предприятий в сфере экспорта и обеспечивать эффективное взаимодействие между всеми заинтересованными участниками рынка.

Как сообщалось, по итогам 2020 года Тамбовская область намолотила 5,2 млн тонн зерна.

Читайте прогноз биржевых цен с 7 по 11 декабря 2020.

Источник: interfax-russia.ru

Теги     зерно     экспорт     Тамбовская область  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Цены FOB и EXW на 8 августа 2022. Россия, Украина
Казахстан остается одним из лидеров в импорте зерновых из Новосибирской области. Всего с начала текущего года специалисты контрольного ведомства проконтролировали качество и соответствие экспортным требованиям 436 тыс. тонн зерна и зерновой продукции, отправленных из российского региона. Это на 43% больше, чем за тот же период прошлого год.
Обзор товарных рынков на 8 августа 2022
Фьючерсы на американскую сою упали в пятницу четвертую сессию из последних пяти под давлением прогнозов дождей на Среднем Западе, которые могут улучшить состояние урожая, поскольку он проходит ключевые периоды развития, сообщили трейдеры.