Сырьевой рынок застрял в отрицательных позициях
20 August 2009, 17:49

Рынок сельскохозяйственных товаров сегодня демонстрирует разнонаправленную динамику, однако последние события вряд ли помогут ему выбраться из отрицательной области координат. Накануне контракты на пшеницу на мировых биржах продолжили снижение, и среди причин участники торгов называют завершение уборочной кампании на Украине, которая по объемам экспорта занимает пятую строчку в мировом рейтинге. По состоянию на 17:02 по московскому времени последнее обновление торгов выглядит следующим образом:
— соя (сентябрь) — 1003 4/8 цента за бушель (+6 4/8);
— соевое масло (сентябрь) — 36.10 цента за фунт (-0.01);
— соевый шрот (сентябрь) — 318.70 доллара за тонну (+2.40);
— пшеница (сентябрь) — 468 2/8 цента за бушель (+2 2/8).
Информационную картину дня на товарно-сырьевом рынке составили эти и другие события.
Больший, чем ожидалось, объем урожая продолжает оказывать определяющее давление на европейский биржевой рынок, и накануне на закрытии Liffe контракты на пшеницу достигли нового минимума. Парижская мукомольная пшеница ноябрьской поставки закрылась понижением на EUR1.00, или 0.8%, до отметки EUR127.25 за метрическую тонну.
Цена на сахар возобновила свой рост. Аналитики снова заговорили о мировом дефиците сахара в этом, а возможно, и в следующем году. Дефицит повлечет за собой то, что запасы сахара будут на 38% меньше по сравнению с мировым потреблением.
Египет закупил и 30 000 тонн пшеницы от российского поставщика Venus по цене $172 за метрическую тонну.
Доставка в порт назначена на 11-30 сентября.
Австралийские аналитики считают, что в новом году основной движущей силой при ценообразовании в зерновом секторе станет спрос на биотопливо, а не влияние общемировых тенденций на биржевых торгах. В первую очередь, спрос на сырье для альтернативного топлива скажется на росте цен на масличные. И уже они, в свою очередь, по цепной реакции окажут поддержку ценам на пшеницу.
Чтобы помочь местным фермерам минимизировать убытки на сельскохозяйственных землях, правительство Индии приняло решение повысить закупочные цены на рис и бобовые. Для конечных потребителей плюс госзакупок заключается в том, что зерно из госфонда предоставляется беднейшим слоям населения через сеть магазинов, которые продают продукцию мукомольной и пекарской промышленности на льготных условиях.

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Цены FOB и EXW на 18 августа 2022. Россия, Украина
В Тaмбовской области собрано более трёх миллионов тoнн зерна. Об этом сообщают в региональном управлении сельского хозяйства. Так, зeрновые собраны с 752 тысяч гeктаров полей.
Обзор товарных рынков на 18 августа 2022
Министерство сельского хозяйства Индии повысило оценки производства пшеницы на 2022 год, несмотря на то, что другие синоптики прогнозировали меньший урожай из-за сильной жары, сообщает Reuters.