Ставропольское зерно выходит на новые рынки (Видео)
15 ноября 2017, 10:16

Продать зерно, найти новые рынки сбыта, заниматься глубокой переработкой внутри страны. Об этом в рамках визита на Ставрополье заявил министр сельского хозяйства России Александр Ткачев.

Тем временем край делает ставку на Прикаспийское направление, ранее сообщил глава регионального минсельхоза Владимир Ситников. Увеличить экспорт регион может на 1 миллион тонн. Этот маршрут через Азербайджан и Грузию не перегружен.

Перспективы в будущем откроет для края строительство зернового терминала на границе Азербайджана и Ирана. Это позволит увеличить поставки ставропольской пшеницы в Саудовскую Аравию, Дубай и Египет.

Регион уже направил на экспорт почти два миллиона тонн зерна урожая. Это на 30 процентов больше прошлогодних показателей. Среди основных импортеров — Азербайджан, Армения, Грузия, Австрия, Латвия и Бельгия.

Также будет интересно:

Как американские фермеры проиграли войну

В Новосибирске гниет зерно

Российское сельское хозяйство переживает настоящий бум

Читайте прогноз ценовых колебаний с 13 по 17 ноября 2017

Источник: stavropolye.tv

Теги     зерно     экспорт     Ставрополье  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Французская Senalia планирует участвовать в украинском экспорте и алжирской логистике
Французский оператор зерновых терминалов Senalia рассматривает возможность создания портового комплекса в Украине и планирует завершить создание совместного логистического предприятия в Алжире в этом году
Южнокорейский NOFI заплатил на 2% меньше в тендере на фуражную пшеницу
Южнокорейский производитель кормов NOFI закупил 65 000 тонн фуражной пшеницы, заплатив на $5,45 / т, или на 2%, меньше, чем месяц назад