Ставропольский край завершил сбор урожая зерновых
27 July 2009, 11:55

Ставропольский край первым в России завершил сбор урожая зерновых.
«Несмотря на проблемы финансово-экономического кризиса и объективные трудности природного характера (апрельские заморозки, высокая пожароопасность летом), труженики края превзошли средний уровень намолота, сложившегося в Ставрополье в последние десятилетия, и первыми завершили страду. Валовой сбор ранних зимовых культур составил 6,5 миллиона тонн при средней урожайности 32 центнера с гектара», — рассказал РИА Новости представитель Управления пресс-службы главы региона.
Он отметил, что с учетом последующей уборки кукурузы на зерно, «специалисты прогнозируют получение 6,7 миллиона тонн зерновых в крае».

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. "Несмотря на проблемы финансово-экономического кризиса…..".Вот это самая бессодержательная фраза.Таков уж стиль современного государственного языка,никогда,никому,ничего не говорить о своих ошибках.А вот валовка прямо скажем,вполне себе приличная.Вот только реальная,или начинается работа на политический имидж СЕБ,ВВП,в конечном счете ДАМа.Т.е. все было хреново,но мы засучили……. и вот результат.Все больше начинаю доверять американским прогнозам 93,5 млн.т.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Минсельхоз оценил ситуацию с приобретением техники российскими аграриями
Объемы приобретения российскими аграриями сельхозтехники сейчас ниже, чем в прошлом году, но не критично, ситуация выравнивается, сообщил директор департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений Минсельхоза РФ Роман Некрасов.
Италия может приступить к использованию генной инженерии
Парламентарии Италии обсудили исключение методов генетической модификации сельскохозяйственных культур из-под действия существующего законодательства, ограничивающего его использование и запрещающего предоставление государственной поддержки применяющим его агропромышленным компаниями.