Ставропольские аграрии получат более 3 млрд бюджетных рублей в 2012 году
03 February 2012, 16:52

Согласно подписанному сегодня, 3 февраля, министром сельского хозяйства России Еленой Скрынник и губернатором Ставропольского края Валерием Гаевским ежегодного соглашения о предоставлении субсидий на поддержку сельхозпроизводства, ставропольские аграрии в этом году получат более 3 млрд. рублей из бюджета России. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора.

Деньги пойдут на компенсации по привлеченным кредитам, приобретение минеральных удобрений, более чем в два раза увеличатся расходы на элитное семеноводство, на 28% больше направят на племенное животноводство, на 36% вырастет объем страхования сельхозкультур. В бюджете Ставрополья предусмотрено софинансирование указанных направлений, сообщили в ведомстве.

Минсельхоз России одобрил четыре экономически значимые краевые программы развития сельскохозяйственной отрасли. В прошлом году конкурс прошли лишь два Ставропольских проекта — развитие мясного и молочного скотоводства — на сумму в 90 миллионов рублей. В этом году в победителях «Поддержка начинающих фермеров», «Развитие семейных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств», «Развитие овощеводства» и «Развитие мелиорации земель сельхозназначения». Программы будут реализованы на Ставрополье до 2014 года.

По словам Валерия Гаевского, агроотрасль Ставрополья сейчас вышла на хороший уровень рентабельности — 19%, удельный вес прибыльных сельхозорганизаций в крае достигает 95%, и это не в последнюю очередь — результат действенной помощи государства сельхозтоваропроизводителям. «От денежной поддержки никто не отказывается, за нее спасибо. И еще вдвойне благодарны за личное внимание руководства страны и отрасли к южному АПК. Край отработает — хорошими урожаями и ростом в животноводстве. Мы нацелены на результат при любой погоде», — сказал Валерий Гаевский.

Отметим, по сравнению с прошлым годом сумма господдержки выросла почти на 500 млн рублей.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В США арестовали трейдера, заработавшего с помощью Twitter $1 млн
Популярный пользователь Twitter искусственно разгонял цены «грошовых» акций, после чего продавал их с прибылью.
Рубль упал рекордно за 4 месяца после крупных выплат «Роснефти»
Полет российского валютного рынка, опустивший курсы доллара и евро до минимумов с лета 2020 года, оборвался на торгах в среду.