США прогнозирует рекордный урожай РФ
27 October 2016, 16:00

Урожай РФ в текущем сезоне будет самым большим за постсоветскую историю, по данным USDA. Иностранная сельскохозяйственная служба при Минсельхозе США (FAS USDA) подтвердила ранее опубликованный прогноз урожая зерна в России в текущем сезоне – 114,5 млн. т.

Оценка валового сбора пшеницы не изменилась – 72 млн. т, что также является рекордом. Оценка урожая ячменя была повышена со 17,7 до 18,0 млн. т. Прогноз производства кукурузы снижен на 0,5 млн. т до 13,0 млн. т.

Прогноз экспорта зерна в текущем сезоне был увеличен с 37 млн. т до рекордных 38 млн. т. Экспорт пшеницы может достичь 29 млн. т, ячменя – 4 млн. т, кукурузы – 4 млн. т.

Несмотря на богатый урожай, экспорт зерна в первые три месяца сезона отстает от прошлогодних показателей. Эксперты связывают это с затруднениями поставок российской пшеницы в Египет из-за временных требований египетской карантинной службы о нулевом содержании спорыньи. После того как Египет разрешил ввоз пшеницы с содержанием спорыньи до 0,05%, поставки активизируются, и к концу года экспорт российской пшеницы в Египет превзойдет прошлогодний.

МСХ России прогнозирует, что объем вывоза зерна в текущем сезоне достигнет или даже превысит 40 млн. т. FAS USDA дает более осторожный прогноз. Несмотря на ожидаемое восстановление поставок в Египет и обнуление экспортной пошлины до июля 2018г., экспорт пшеницы сдерживают соотношение мировых и внутренних цен, а также курс рубля по отношению к доллару США. По состоянию на октябрь 2016г., оба фактора оказали влияние на российский экспорт пшеницы. Мировое предложение пшеницы высоко, а мировые цены низки. Курс рубля остается нестабильным, с небольшим укреплением рубля в первой половине октября, когда обменный курс снизился с 64 рублей до 63 рублей.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Томской области используют новую технологию хранения зерна
Хозяйства региона начали использовать для хранения зерна полимерные рукава
Кубань за пять лет получила 43 млрд рублей федеральной поддержки на сельское хозяйство
Cтратегической задачей для края является наращивание объемов экспорта продукции переработки