США продали сою неизвестному покупателю
09 August 2012, 14:15

Частные экспортеры США вчера доложили Министерству сельского хозяйства США о продаже 140 тыс. тонн соевых бобов. Масличная культура будет поставлена неизвестному покупателю частными экспортерами.

Поставка сои будет осуществлена в течение 2012-2013 МГ, по данным частных экспортеров. Торговый год для соевых бобов начнется 1 сентября.

Хотя сделка и не отличается высоким объемом, данной закупке удалось оказать положительное влияние на цены в соевом комплексе. Причиной такого внимания к сделке оказалось то, что она следует сразу после подобной закупки сои Китаем, произведенной в понедельник. Таким образом, участники сектора предположили, что спрос остается сильным, несмотря на высокие цены.

USDA производят публикацию ежедневного и еженедельного отчетов по экспорту.  Компании докладывают о сделках на продажу зерна и масличных, равных или превышающих по объему 100 тыс. тонн, в день совершения сделки. В течение  недели производится доклад о сделках на продажу меньшего объема зерна.

__________________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке IDK.ru, необходимо пройти регистрацию.

Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте:  Статистика на Stat.IDK.ru

__________________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
2 комментария
  1. Прошу внимательно читать четвертый абзац. Это урок западной демократии. Так есть и в Европейском союзе. И там зависять от разных разрешений Европейской комиссии. От них никак никуда не денуться.
    Там просчета и прощения нету. Никому!
    При этом специалыные помощи отдельным пострадавшим из бюджета редко разпределяют, поскольку они должны были страховать свои риски.

  2. Получается, что кто-то просто «стуканул» в правительство Соединенных штатов? :) Нормальная конкуренция!
    Интересно, а кто Ирану зерно поставляет? Такая информация есть?

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Обзор товарных рынков на 12 апреля 2021
Министерство сельского хозяйства Китая значительно повысило свой прогноз импорта кукурузы в 2020/21 году, отразив фактический рыночный спрос на зерно из-за резкого роста внутренних цен в течение года.
Южноуральские фермеры будут собирать урожай с помощью «умной» техники (Видео)
Трактор с искусственным интеллектом. Губернатору представили новинку сельхозтехники, которая самостоятельно сеет и собирает урожай. «Умная» машина должна помочь восполнить убытки, которые принесла прошлогодняя засуха.