Снижение цен на мировом сахарном рынке
06 November 2009, 15:51

Мировой сахарный рынок испытывает сильное давление со стороны сырьевых и зерновых рынков. В четверг цена фьючерса на сахар продемонстрировала значительное снижение. По мнению аналитиков, цены не в состоянии продолжить движение вверх на фоне ослабевающих рынков предметов потребления.

Цена мартовского фьючерса на сахар на торговой площадке ICE снизилась на 83 пункта, скатившись до отметки в 22.76 цента за фунт, майский контракт упал на 81 пункт и остановился на отметке в 21.74.

Основное внимание на сахарном рынке на данный момент приковано к Индии. Возможно, страна продолжит импортировать сахар, чтобы создать определенный буфер во избежание ситуации, которая сложилась в стране в прошлом году. Сколько сахара будет ввезено в страну в следующем сезоне, пока неизвестно, все будет зависеть от рыночной цены на этот продукт.

На российском сахарном рынке по оперативным данным Союзроссахара, суточное производство свекловичного сахара на 5 ноября т.г. составляет 35,8 тыс. тонн, что на 400 тонн больше, чем на эту дату в прошлом году (в 2008 г. — 35,4 тыс. тонн). Работает 66 сахарных заводов ( в 2008 г. — 74). Завершили производство 9 заводов: четыре — Краснодарского края (Кореновский, Новокубанский, Тимашевский и Динской), два — Курской области (Олымский и Кривецкий), Хмелинецкий (Липецкой) и Дмитротарановский (Белгородской). Чеченский сахарный завод накапливает свеклу.

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Томской области используют новую технологию хранения зерна
Хозяйства региона начали использовать для хранения зерна полимерные рукава
Кубань за пять лет получила 43 млрд рублей федеральной поддержки на сельское хозяйство
Cтратегической задачей для края является наращивание объемов экспорта продукции переработки