Снижение цен на мировом сахарном рынке
15 January 2010, 16:06

На фоне слабого доллара и увеличения потребления продовольствия в мире, продолжается рост цен на основные биржевые товары.
Однако в четверг при закрытии торгов на Нью-Йоркской товарной бирже цена сахарного фьючерса немного снизилась. По утверждению аналитиков, основные принципы все еще поддерживают мировой сахарный рынок на текущих позициях.

Цена мартовского фьючерса на сахар на торговой площадке ICE понизилась на 0,28 пунктов, добравшись до отметки в 27.76 цента за фунт, майский контракт упал на 0,25 пунктов и остановился на отметке в 26.52.

Основной новостью, оказывающей значительное влияние на мировой сахарный рынок, остается сообщение о плохих погодных условиях во Флориде, приносящих колоссальный ущерб урожаю сахарного тростника.

В России работают два сахарных завода: в Республике Мордовия (Ромодановский) и Алтайском крае (Черемновский). Суточная выработка сахара — 860 тонн. От начала полугодия выработано 7,9 тыс. тонн. Остаток свеклы в целом составил 74,8 тыс. тонн. Кроме того, около 40 тыс. тонн свеклы, подлежащих переработке на Ромодановском сахарном заводе, хранится в хозяйствах в полевых кагатах. Завод принимает ежесуточно около 3,0 тыс. т свеклы.

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Как ФРС благими намерениями устилает дорогу в ад
Председатель ФРС Джей Пауэлл неоднократно отмечал медленное восстановление разрыва между высокооплачиваемыми и низкооплачиваемыми работниками
Рост экономики США зашёл в тупик
Рост достиг пика, во второй половине этого года экономика немного замедлится