Штраф в размере 22000 рублей – за самоуправство на плодородной земле
12 April 2012, 09:30

Кроме административного наказания данному обществу придется произвести еще и рекультивацию нарушенного земельного участка на всей площади.

В марте 2012 года специалистами отдела земельного контроля Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия в ходе административного расследования при обследовании земельного участка сельскохозяйственного назначения, расположенного примерно в 200 метрах по направлению на северо-запад от деревни Старые Буты Краснослободского района, установлен факт нарушения обязательных требований земельного законодательства РФ.

В ходе выполнения строительно-монтажных работ по объекту строительства «Волоконно-оптическая линия связи ОАО «МТС» в Республике Мордовия на участке Саранск – Старое Шайгово – Новое Синдрово – Краснослободск – граница с Нижегородской областью был самовольно снят и перемещен плодородный слой почвы на площади 90 кв. метров. Работы проводились ООО «СМУ-412» г.Саранска. По его вине нанесен ущерб почвенному плодородию.

За игнорирование требований земельного законодательства РФ на юридическое лицо наложен штраф в размере 20 тыс. рублей в соответствии с требованиями ч.1 ст.8.6 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Также наложен штраф и на должностное лицо, ему придется заплатить из своего кармана 2000 рублей.

________________________________________________________________________________________

О том, что нас ждет в новом зерновом году,  Вы можете узнать на II Всероссийской конференции «Зерновой Кавказ»,  которая состоится 22 мая 2012 г., в Пятигорске, в  Бизнес-отеле «Бештау». Ознакомится с Программой конференции можно в разделе «Бизнес-мероприятия».

Здесь Вы можете подать заявку на регистрацию.

______________________________________________________________________________________


Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Томской области используют новую технологию хранения зерна
Хозяйства региона начали использовать для хранения зерна полимерные рукава
Кубань за пять лет получила 43 млрд рублей федеральной поддержки на сельское хозяйство
Cтратегической задачей для края является наращивание объемов экспорта продукции переработки