Шесть тонн сыра из Казахстана уничтожат в России
08 April 2016, 14:26

«Сотрудниками управления ГИБДД в Одесском районе Омской области было задержано и передано специалистам управления Россельхознадзора по Омской области транспортное средство, в котором перевозилась партия сыра для плавления, общим весом 6120 кг, по маршруту следования из Республики Казахстан в город Омск», — сообщается на сайте Россельхознадзора.

Как отмечается, в ходе осмотра грузового отсека транспортного средства установлено, что сыр для плавления не имеет маркировок, упакован в полипропиленовые мешки, ветеринарные сопроводительные документы отсутствуют, что не позволяет установить место его происхождения. Известно, что правонарушитель привлечён к административной ответственности. Партия сыра задержана и помещена на изолированное хранение, в настоящее время решается вопрос об уничтожении продукции.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в России уничтожат четыре тонны санкционных шпика и корейки из Казахстана. Их в Омскую область завезли также без маркировки и необходимых ветеринарных сопроводительных документов.

Источник: agrotnk.kz

Теги     Россия     Казахстан     сыр     уничтожение  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
О ходе сезонных полевых работ по состоянию на 23 сентября 2021 года
По оперативным данным органов управления АПК субъектов Российской Федерации по состоянию на 23 сентября 2021 года зерновые и зернобобовые культуры обмолочены с площади 39,3 млн га, намолочено 103,4 млн тонн зерна.
Цены FOB и EXW на 24 сентября 2021. Россия, Украина
В Омской области по итогам уборочной-2021 планируют намолотить порядка 3 млн тонн зерна. Несмотря на засуху в текущем агросезоне, прогнозируемый урожай окажется всего на 100 тыс. тонн ниже результата 2020 года.