Семь южноуральских хозяйств получили новые тракторы «Беларусь»
23 March 2012, 15:30

Южноуральским аграриям вручили 12 тракторов «Беларусь» – новую технику получили хозяйства из Агаповского, Брединского, Варненского, Верхнеуральского, Карталинского, Нагайбакского и Троицкого районов, сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.

«Эти тракторы отличаются надежностью и функциональностью, на них можно пахать, сеять, перевозить грузы, за что их в народе называют “трудяга-трактор”. Весной вся техника уже выйдет в поле», – рассказал заместитель главы Нагайбакского района по сельскому хозяйству Александр Шутов.

Очередная партия тракторов будет передана на следующей неделе. Первый замминистра сельского хозяйства Сергей Сушков подчеркнул, что сотрудничество с ОАО «Росагролизинг» – одна из действующих на Южном Урале мер поддержки аграриев. Так, в прошлом году селянам из областного бюджета по распоряжению губернатора Михаила Юревича компенсировалось 10% стоимости новой техники. Благодаря субсидиям из региональной казны сельхозтоваропроизводители приобрели тракторы, сеялки и комбайны на общую сумму более 1 млрд. 350 млн. рублей.

«Сотрудничество с ОАО “Росагролизинг” и ГУП “Продовольственная корпорация” выгодна сельхозпроизводителям, потому что процент удорожания техники при такой схеме меньше кредитной ставки банков и составляет не более 6%, и ежеквартальный платеж весьма приемлем – 24 или 42 тыс. в зависимости от вида трактора. Кроме того, селянам возмещается часть стоимости техники, взятой в сублизинг, за счет областного бюджета», – отметила генеральный директор ГУП «Продкорпорация» Ирина Новикова.

Напомним, новый договор с ОАО «Росагролизинг» Продкорпорации удалось заключить в ноябре 2011 года после почти восьмилетнего перерыва, когда была полностью погашена задолженность по прежним поставкам техники.

Согласно новому контракту, в область в конце прошлого – начале этого года поступило 36 отечественных тракторов «Беларусь». Прежде чем получить технику, хозяйства будут обязаны внести 30% от общей суммы в качестве предоплаты. Такие меры позволят Продкорпорации быстрее рассчитаться с Росагролизингом, а у аграриев появится возможность приобрести технику по самым низким в России ценам. Например, предварительный платеж за самый дорогой трактор составит 453 тыс. рублей, а ежеквартальный в течение восьми лет – 42 тыс. рублей.

Добавим, с 2012 года в области действует новая программа Росагролизинга по замене устаревшей техники. Так, селяне, в чьей собственности находится оборудование выпуска до 2001 года, смогут получить новые машины по схеме лизинга без первоначального взноса и гарантийного обеспечения со сроком оплаты в течение десяти лет, причем предоставляется отсрочка первого платежа до полугода.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Обзор товарных рынков на 18 мая 2021
Высокий спрос на сою в Китае, вероятно, будет способствовать росту мировых цен, по крайней мере, до 2022 года, считают источники S&P Global Platts.
Губернатор Алтайского края оценил роль региона в развитии органического сельского хозяйства (Видео)
Заседание, посвящённое вопросам АПК, проводила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.