Сельхозпродукция Башкирии будет реализовываться в федеральных торговых сетях
27 February 2012, 16:00

Сегодня, 27 февраля, подписано соглашение между Министерством сельского хозяйства Башкирии и АКОРТ (Ассоциация компаний розничной торговли), которое направлено на налаживание стабильного и эффективного сотрудничества торговых сетей и поставщиков сельскохозяйственной продукции Башкирии для обеспечения потребителей высококачественными продуктами питания по справедливым ценам при соблюдении общих правил конкурентного поведения на оптовом и розничном товарных рынках, а также увеличения объемов рынка высококачественной отечественной сельскохозяйственной продукции и ее эффективной реализации.

Это первое соглашение в России, которое подписано с региональным ведомством — Министерством сельского хозяйства республики и АКОРТ в рамках программы сотрудничества Общественного совета АКОРТ и Общественного совета при Министерстве сельского хозяйства России.

«Эффективная реализация отечественной сельхозпродукции в федеральных торговых сетях — это мощный инструмент обеспечения стабильности и развития рынка. Прямое взаимодействие производителей и торговых сетей через общественный совет Министерства сельского хозяйства и Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) — выгодно всем участникам рынка, в первую очередь потребителям, которые в результате получают больший ассортимент натуральной отечественной продукции по объективным ценам», — сказал председатель Общественного совета при Министерстве сельского хозяйства России Андрей Даниленко  комментируя данное соглашение.

Даниленко также подчеркнул, что данный документ позволит сформировать конструктивный диалог между крупными сетями, сельхозтоваропроизводителями, что в конечном итоге положительно скажется на потребителях.

Отметим, что в настоящее время членами Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) являются свыше тридцати крупнейших торговых сетей России. Количество магазинов участников Ассоциации превышает 10 тыс. торговых точек, в которых ежедневно обслуживаются свыше 10 млн человек.



Источник: ИА REGNUM.

__________________________________________________________________________________________

О том, что нас ждет в новом зерновом году,  Вы можете узнать на II Международной конференции «Зерновой Юг»,  которая состоится 20 марта 2012 г., в Ростове-на-Дону, в Конгрессно-выставочном центре «ВертолЭкспо»

Ознакомится с Программой Форума можно в разделе «Бизнес-мероприятия».

Здесь Вы можете подать заявку на регистрацию.

____________________________________________________________________________________________


Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сельхозпредприятие в Тамбовской области представило современную систему орошения полей (Видео)
Сельское хозяйство в регионе не стоит на месте. Помогает в этом, конечно, наука и современные технологии. Свой шаг в сторону прогресса сделало предприятие в Рассказовском районе.
Мода на растительное молоко приносит колоссальные убытки фермерам по всему миру (Видео)
В попытках «оздоровиться» некоторые россияне налегают на растительное молоко, которое в Европе уже запретили называть молоком. Несмотря на вранье уже в названии, продажи этих коктейлей выросли в 2020 году на 300%, хотя эксперты считают, что производители гораздо сильнее навариваются на нем, чем фермеры — на обычном молоке.