Сельхозпредприятия холдинга «ПАВА» приступили к уборке пшеницы
12 September 2011, 10:50

В первой декаде сентября сельхозпредприятия крупнейшего зернопереработчика Сибири и Дальнего Востока — «Агрофирма «Нива» (Солтонский район) и ООО «Аллак» (Каменский район) приступили к сбору урожая пшеницы.

 

Работы идут в соответствии с графиком — в настоящее время пшеница убрана с 45% площадей от запланированного объема.

 

Как отмечают специалисты холдинга «ПАВА», в сельхозпредприятиях есть все необходимое для того, чтобы убрать урожай качественно и в намеченные сроки. На поля вышла современная зерноуборочная техника – четыре немецких комбайна «Клаас», отечественные «Акросы» и «Енисеи», своевременно подготовлены необходимый запас расходных материалов и ГСМ, элеваторные мощности для приема и хранения нового урожая. Работу выполняют опытные высококвалифицированные главные специалисты и механизаторы.

 

ОАО «Пава» входит в тройку крупнейших зерноперерабатывающих предприятий России. Доля выпускаемой компанией продукции составляет более 3% от общероссийских объемов производства муки. Производство продукции осуществляется на трех мелькомбинатах предприятия, имеющих собственные элеваторы и железнодорожные пути. Два комбината расположены в Алтайском крае: в райцентрах Михайловское и Ребриха. Третий комбинат находится в Красноярском крае (г. Ачинск). После проведения мероприятий по реконструкции 2005-2006 гг. мощности по переработке зерна составляют: Ребрихинский мелькомбинат – 600 тонн/сутки, Михайловский мелькомбинат – 300 тонн/сутки, Ачинский мелькомбинат – 520 тонн/сутки. В совокупности компания выпускает более 360 тыс. тонн муки в год, отрубей — около 80 тыс. тонн, кормосмеси — 15 тыс. тонн.

Теги     пшеница     зерновые     «Пава»     уборка урожая  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Китай останавливает экспорт удобрений
цены на удобрения в Китае достигли рекордного уровня на фоне более высокого спроса из-за рубежа
К 29 июля 2021 аграрии Украины собрали 1,5 млн тонн рапса
По состоянию на 29 июля собрали 1,484 млн тонн рапса с площади 569 тыс. га (56% к прогнозу), урожайность — 26,1 ц/га.