Сбербанк инвестирует в развитие АПК Югры
04 April 2012, 17:00

Сбербанк продолжит принимать активное участие в развитии АПК на территории Югры, сообщил заведующий центром развития малого бизнеса Ханты-Мансийского отделения Сбербанка России Дмитрий Якишин, выступая на первом расширенном заседании комитета по аграрной политике и земельной реформе, которое состоялось в столице Югры.

Организатором мероприятия выступило Ханты-Мансийское окружное региональное отделение Общероссийской общественной организации «Деловая Россия». В заседании приняли участие главы крестьянско-фермерских хозяйств, представители госорганов, крупных лизинговых компаний и банков, работающих на территории автономного округа.

Один из основных вопросов, который обсуждался на совещании, — повышение доступности финансовых ресурсов для предпринимателей в сфере АПК.

Как отметил Дмитрий Якишин, крестьянско-фермерские хозяйства могут воспользоваться как краткосрочными, так и долгосрочными кредитами Сбербанка. «По программам на цели приобретения основных средств, оборудования, транспортных средств и т.п., включая приобретение крупного рогатого скота, срок кредитования составляет до 7 лет. Также сельхозпроизводителям доступен кредитный продукт «Белорусская техника», действующий в рамках соглашения Сбербанка России и Правительства Республики Беларусь. Клиентам, оформившим кредит в Сбербанке на покупку белорусской техники у официального дилера, Республика Беларусь возмещает часть расходов за пользование кредитом», — пояснил Дмитрий Якишин.

________________________________________________________________________________________

О том, что нас ждет в новом зерновом году,  Вы можете узнать на II Всероссийской конференции «Зерновой Кавказ»,  которая состоится 22 мая 2012 г., в Пятигорске, в  Бизнес-отеле «Бештау». Ознакомится с Программой конференции можно в разделе «Бизнес-мероприятия».

Здесь Вы можете подать заявку на регистрацию.

______________________________________________________________________________________

Теги     кредиты     инвестиции     Сбербанк     развитие АПК     Д.Якишин  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Томской области используют новую технологию хранения зерна
Хозяйства региона начали использовать для хранения зерна полимерные рукава
Кубань за пять лет получила 43 млрд рублей федеральной поддержки на сельское хозяйство
Cтратегической задачей для края является наращивание объемов экспорта продукции переработки