Саркози предложил Путину первым отменить санкции в отношении Запада
16 June 2016, 13:05

Бывший президент Франции Никола Саркози предложил президенту России Владимиру Путину снять ограничения, введенные Москвой в ответ на принятие Западом санкций в отношении России. «Самый сильный должен протянуть руку первым, самый сильный — это Россия, это президент Путин»,— сказал он на Петербургском международном экономическом форуме.

Накануне президент России провел неформальную встречу с господином Саркози. «Я предложил президенту Путину, чтобы он сам со своей стороны снял санкции, и в обмен на это «Минск-2» будет применен. Вместо того, чтобы санкции со всех сторон блокировали положение вещей, давайте сделаем из этого кризиса благоприятные условия, чтобы снять эти санкции. Я желаю, чтобы господин Путин объявил бы о снятии санкций со своей стороны, а мы, европейцы, последуем этому движению»,— приводит его слова «Интерфакс».

Россия, Европейский союз и Турция могли бы создать общее интеграционное пространство, считает Никола Саркози. «Есть три члена-основателя на континенте: Россия, Евросоюз и Турция. Мы могли бы построить общее пространство, где проживали бы 800 млн жителей. Там было бы три компонента: политика на самом высоком уровне, безопасность и экономическое сотрудничество»,— сказал он.

По словам господина Саркози, затем к этому пространству могли бы присоединиться и другие страны. «Таким образом мы найдем новые рамки, чтобы выразить политическое согласие или несогласие, как это делается в 21-м веке»,— приводит ТАСС слова господина Саркози.

Николя Саркози считает необходимым привлечь Россию к созданию общей системы противоракетной обороны в Европе. «Я хочу, чтобы Европа имела противоракетный щит, было бы хорошо, чтобы НАТО имело такой щит, но нужно присоединить и русских к этому»,— приводит его слова «РИА Новости».

Подробнее: kommersant.ru

Теги     ЕС     Путин     Саркози     санкции  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Цены FOB и EXW на 16 августа 2022. Россия, Украина
Доля продовольственной пшеницы в сибирских регионах выше, чем в целом по России. Об этом в ходе агрофорума «День поля – 2022» в Томской области рассказала директор Алтайского филиала Центра оценки качества зерна Мария Шостак.
Обзор товарных рынков на 16 августа 2022
Чикагские соевые бобы подешевели более чем на 3,5% в понедельник, что стало их первым снижением за три сессии после неожиданных данных из Китая, которые показали снижение спроса на сельскохозяйственные товары США.