Саратовская область. Из-за засухи введен режим ЧС
22 July 2009, 15:20

Саратовская область ввела режим чрезвычайной ситуации из-за гибели значительной части посевов вследствие засухи. По информации пресс-службы министерства сельского хозяйства региона, проведенный мониторинг показал, что гибель посевов в области отмечается на площади 495 тыс. га (13,7% от общей площади посевов) на общую сумму около 3 млрд рублей, передает ИНТЕРФАКС.
По словам зампредседателя правительства области Сергея Горбунова: «В области объявлена чрезвычайная ситуация. Из областного бюджета выделены 100 млн рублей для компенсации пострадавшим сельхозпроизводителям на приобретение семян и ГСМ, решен вопрос об оплате текущих платежей по лизингу зерном, поставленным в интервенционный фонд по действующим закупочным ценам» .
Губернатор области Павел Ипатов направил в правительство РФ обращение о необходимости оказания финансовой помощи сельхозпроизводителям, пострадавшим в результате засухи.
«В настоящее время в министерстве сельского хозяйства области формируются пакеты документов по каждому сельхозтоваропроизводителю для представления в Минсельхоз России для проведения экспертной оценки ущерба с целью определения суммы возмещения затрат, не обеспеченных урожаем», — отметил С.Горбунов.
Ранее губернатор П.Ипатов заявлял, что Саратовская область из-за неблагоприятных погодных условий снизила план сбора зерна в 2009 году до 4 млн тонн с 4,5 млн тонн.
По данным Минсельхза области, в 2009 году посевная площадь всех сельскохозяйственных культур в Саратовской области составляет около 3,618 млн га, в том числе зерновые и зернобобовые культуры размещены на площади 2 млн 526,5 тыс. га.
Как сообщалось со ссылкой на Приволжский региональный центр МЧС РФ, режим чрезвычайной ситуации в связи с засухой действует на настоящее время еще в 3 регионах Приволжского федерального округа — Татарстане, Оренбургской и Самарской областях.

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Французская пшеница показывает смешанные уровни белка и хороший испытательный вес
Согласно предварительным результатам качества, опубликованным в четверг сельскохозяйственным управлением FranceAgriMer, урожай французской мягкой пшеницы в этом году продемонстрировал смешанные показатели содержания белка и хорошие результаты по испытательной массе и числам падения Хагберга.
Бразилия увеличит экспорт сои в 2022-2023 годах
Ожидается, что Бразилия экспортирует новый рекордный объем соевых бобов в 2022-2023 годах благодаря наличию больших запасов, согласно отчету Иностранной сельскохозяйственной службы Министерства сельского хозяйства США (USDA).