С потеплением амурские растениеводы перешли к севу пшеницы (Видео)
19 April 2018, 12:30




С потеплением в Приамурье началась вторая волна посевной компании. Первые ячменные поля в области засеяли еще в конце марта, а теперь полевые работы приняли массовый характер. Сегодня земледельцы переходят уже к севу пшеницы. 

Для механизаторов очередной агарный сезон стартовал в марте. Закрытие влаги в почве и внесение удобрений. Соблюдению технологий здесь уделяют особое внимание, даже несмотря на существенные финансовые затраты.

Только средств защиты растений предприятие купило на более чем 100 миллионов рублей. в прошлом году такой подход себя оправдал полностью. Под ячмень отвели порядка 1800 гектаров. Культуру эту тут используют в основном для пропитания собственного скота.

К севу приступили лишь несколько лет назад, начав с подготовленной к осени пашни. В активе уже свыше 500 обработанных гектаров. пока в полях занята лишь часть техники, большего говорят специалисты и не нужно.

Современные мощные машины не только ускоряют темпы работ, но и позволяют экономить. Все, попадающее в землю зерно, проходит дополнительную протравку химикатами. Один такой агрегат способен за сутки обработать до 50 тонн посевного материала.

Тем временем в региональном Минсельхозе подумали над дополнительными стимулами. В этом году разрабатываются новые правила субсидирования на увеличение посевных площадей под зерновые культуры.

В целом по области ранними зерновыми на сегодня уже засеяно порядка 70000 гектаров или более трети от намеченного. Завершить этот этап земледельческой компании планируется в 1 мая.

Также будет интересно:

В Оренбуржье пострадала треть посевов

Удушения российской экономики нет и не предвидится — киевский эксперт

Смотр сельхозтехники прошел в Калуге

Источник: vesti.ru

Теги     пшеница     ячмень     поля  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Аграрии в Нижегородской области собирают до 30 центнеров зерна с гектара (Видео)
Посевы с миллиона гектаров предстоит собрать в Нижегородской области. Урожай в регионе превысил прошлогодние показатели. Как сельхозпроизводители справляются в новыми объемами?
Зерно в глазу: отменит ли Запад санкции на экспорт продовольствия из РФ
Почему часть соглашений по продуктовой сделке в Стамбуле не выполняется