С потеплением амурские растениеводы перешли к севу пшеницы (Видео)
19 April 2018, 12:30




С потеплением в Приамурье началась вторая волна посевной компании. Первые ячменные поля в области засеяли еще в конце марта, а теперь полевые работы приняли массовый характер. Сегодня земледельцы переходят уже к севу пшеницы. 

Для механизаторов очередной агарный сезон стартовал в марте. Закрытие влаги в почве и внесение удобрений. Соблюдению технологий здесь уделяют особое внимание, даже несмотря на существенные финансовые затраты.

Только средств защиты растений предприятие купило на более чем 100 миллионов рублей. в прошлом году такой подход себя оправдал полностью. Под ячмень отвели порядка 1800 гектаров. Культуру эту тут используют в основном для пропитания собственного скота.

К севу приступили лишь несколько лет назад, начав с подготовленной к осени пашни. В активе уже свыше 500 обработанных гектаров. пока в полях занята лишь часть техники, большего говорят специалисты и не нужно.

Современные мощные машины не только ускоряют темпы работ, но и позволяют экономить. Все, попадающее в землю зерно, проходит дополнительную протравку химикатами. Один такой агрегат способен за сутки обработать до 50 тонн посевного материала.

Тем временем в региональном Минсельхозе подумали над дополнительными стимулами. В этом году разрабатываются новые правила субсидирования на увеличение посевных площадей под зерновые культуры.

В целом по области ранними зерновыми на сегодня уже засеяно порядка 70000 гектаров или более трети от намеченного. Завершить этот этап земледельческой компании планируется в 1 мая.

Также будет интересно:

В Оренбуржье пострадала треть посевов

Удушения российской экономики нет и не предвидится — киевский эксперт

Смотр сельхозтехники прошел в Калуге

Источник: vesti.ru

Теги     пшеница      ячмень      поля   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Жара под 40 в Молдове: солнце спалило урожай, сезон у аграриев снова убыточный (Видео)
В Молдове действует «красный» уровень погодной опасности. Местами температура поднялась до плюс 40. Посевы буквально сгорели на солнце, но правительство страны пообещало оказать фермерам финансовую помощь.
ЕЦБ сохранил ключевые ставки на прежнем уровне
Совет управляющих Европейского центрального банка (ЕЦБ) решил оставить без изменений три ключевые процентные ставки