С начала 2021 года из Красноярского края экспортировано более 160 000 тонн зерна и рапса
06 July 2021, 12:25

С начала этого года на экспорт из Красноярского края отправились более 160 тыс. тонн зерна продуктов его переработки и семян рапса.

Как рассказали в пресс-службе краевого Россельхознадзора, текущий показатель на 5% превышает экспорт за аналогичный период прошлого года. Основной объем экспорта приходится на пшеницу – 106,9 тыс. тонн, рапс – 42,7 тыс. тонн и овес – 8,7 тыс. тонн.

Значительная доля красноярского зерна и рапса экспортируется в Монголию – 97,9 тыс. тонн зерна и 0,5 тыс. тонн рапса, Китай – 9,8 тыс. тонн зерна и 19,3 тыс. тонн рапса, Беларусь – 22,7 тыс. тонн рапс), Казахстан – 6,7 тыс. тонн зерна, а также в Азербайджан 1,2 тыс. тонн зерна.

Более 46,8 тыс. тонн зерна отгружено в морские порты Санкт-Петербурга и Новороссийска для дальнейшей отправки на экспорт.

Вся отгруженная подкарантинная продукция соответствовала требованиям стран назначения. Поставленные на экспорт партии приняты импортерами.

Читайте прогноз биржевых цен с 5 по 9 июля 2021.

Источник: 24rus.ru

Теги     зерно     экспорт     Красноярский край     рапс  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Два урожая за сезон. К такому будущему готовят аграриев региона (Видео)
Два урожая за сезон. К такому будущему готовят аграриев региона. Глобальное потепление и борьба с засухой подтолкнули тюменских биологов к новым экспериментам.
Ульяновские аграрии уже начали битву за урожай (Видео)
На полях проверяют состояние озимых культур. Обильные снегопады, которые обрушились на регион, стали настоящим подарком для сельхозпредприятий. Снежное покрывало сейчас оберегает озимую пшеницу от морозов и холодных ветров. Но есть и риски.