С лета 2012 года посевные площади в регионе планируется увеличить на 100 тыс.га
13 April 2012, 14:00

Председатель комитета Законодательного Собрания по агропромышленному комплексу, земельным отношениям и лесопользованию Николай Шкилев доложил о том, что осенью 2011 года озимыми зерновыми культурами было засеяно порядка 200 тыс. га сельскохозяйственных площадей.

Об этом сообщает пресс-служба Законодательного собрания Нижегородской области.

«Благодаря тому, что прошедшая зима была снежной и не очень холодной, озимые удачно сохранились. Яровыми культурами планируется засеять около миллиона га. Это внушает уверенность в том, что в этом году мы получим хороший урожай зерновых», — сообщил он.

«Несмотря на то, что в этом году весна пришла в регион с запозданием, все сельскохозяйственные предприятия уже начали активную подготовку к весенне-посевной кампании. 85 % всех аграрных предприятий области уже сформировали качественные посевные фонды. Кроме того, были приняты меры по обеспечению аграрных предприятий горюче-смазочными материалами, ведется интенсивная работа по закупке удобрений. Общая посевная площадь останется на уровне 2011 года, и составит порядка 1 млн. 200 тыс. га. К сожалению, в области немало неиспользуемых земель. Введение их в оборот позволит значительно увеличить производство сельскохозяйственной продукции. Поэтому, начиная с лета 2012 года, планируется увеличение посевных площадей не менее чем на 100 тыс. гектаров. Я лично буду контролировать этот вопрос», — подчеркнул Н. Шкилев.

________________________________________________________________________________________

О том, что нас ждет в новом зерновом году,  Вы можете узнать на II Всероссийской конференции «Зерновой Кавказ»,  которая состоится 22 мая 2012 г., в Пятигорске, в  Бизнес-отеле «Бештау». Ознакомится с Программой конференции можно в разделе «Бизнес-мероприятия».

Здесь Вы можете подать заявку на регистрацию.

______________________________________________________________________________________


Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сбор зерна в России достиг 100 млн тонн
В России по состоянию на 16 сентября собрано 100 млн тонн зерна с площади 37,8 млн га (около 80%), сообщили в Минсельхозе.
Ставки вывозных таможенных пошлин из РФ на зерно с 22-го сентября 2021 года
Рассчитанные ставки вывозных таможенных пошлин применяются начиная с 3-го рабочего дня после дня их размещения и действуют до начала применения очередных ставок.