С 23 по 25 сентября в челябинской Ледовой арене «Трактор» пройдет выставка «АГРО-2014»
18 September 2014, 08:51

В рамках XХI областной выставки-ярмарки «АГРО-2014», которая пройдет с 23 по 25 сентября в челябинской Ледовой арене «Трактор», планируется насыщенная деловая программа по вопросам развития продовольственного рынка, внедрения новых технологий сельскохозяйственного производства и переработки продукции, сообщили ИА «Светич» в Минсельхозе Челябинской области.

По составу участников «АГРО-2014» является одной из крупнейших региональных выставок. На ней будет представлена деятельность сельскохозяйственных районов Челябинской области, ведущих птицеводческих и животноводческих организаций, племенных заводов, фермерских и личных подсобных хозяйств, предприятий пищевой переработки, научных учреждений аграрного профиля, производителей сельхозтехники и средств защиты растений.

Для участников нынешний аграрный форум станет поводом для обмена опытом и дискуссий на актуальные темы развития отрасли. Главной площадкой для общения станут круглые столы и совещания, которые будут организованы в первый день работы выставки. В обсуждении перспектив развития мясного скотоводства в условиях продовольственного эмбарго примут участие руководители и специалисты хозяйств мясного животноводства, а также предприятий пищевой переработки.

Резервы увеличения производства зерна, современные высокоэффективные способы повышения плодородия почвы будут обсуждены в ходе круглого стола с участием руководителей зерновых хозяйств и ведущих ученых, обеспечивающих научное сопровождение развития отрасли.

На совещании с представителями животноводческих и птицеводческих предприятий специалисты управления ветеринарии Минсельхоза Челябинской области ознакомят с изменениями в ветеринарном законодательстве Российской Федерации, направленными на адаптацию и дальнейшее повышение эффективности работы сельхозпредприятий в условиях Таможенного союза и ВТО.

Для представителей малых форм хозяйствования будет организован круглый стол, посвященный перспективам развития кооперативного движения в Челябинской области. Самая актуальная проблема малых форм хозяйствования – стабильный сбыт сельхозпродукции по достойной цене. В связи с этим на прошедшем в августе областном съезде фермеров глава региона Борис Дубровский уделил отдельное внимание вопросу развития внутриобластной кооперации. «Не должно быть ситуации, чтобы производитель оставался один на один с произведенной продукцией. Ее нужно нормально продавать, а не сбрасывать за копейки. А на заработанные деньги фермер должен иметь возможность приобрести нужную ему технику, семенной материал, племенной скот и прочее – не втридорога, а по разумной цене, в рассрочку» — считает Борис Дубровский.

Кооперативное движение позволяет вовлечь в рынок большее число мелких товаропроизводителей и наладить сбыт их продукции. В настоящее время на Южном Урале успешно действуют кооперативы по сбору молока от личных подсобных хозяйств. Выделяются областные средства на поддержку кооперативов, в текущем году ассигнования составили 10 млн. руб. С 2010 года объемы сбора молока кооперативами увеличены в 3 раза и составили в 2013 году 30 тыс. тонн. В ближайшей перспективе планируется развивать систему кооперативов по реализации мяса, овощей, картофеля.

Теги     выставка     челябинск     «АГРО-2014»  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Бразилия увеличит экспорт сои в 2022-2023 годах
Ожидается, что Бразилия экспортирует новый рекордный объем соевых бобов в 2022-2023 годах благодаря наличию больших запасов, согласно отчету Иностранной сельскохозяйственной службы Министерства сельского хозяйства США (USDA).
Государство закупило первую партию зерна в интервенционный фонд России
На одном из аукционов на Национальной товарной бирже было закуплено 1,35 тыс. тонн пшеницы на 20,1 млн рублей